Лицемерные возмущения ФАС «Газпром» не испугали

Федеральная антимонопольная служба лицемерно изумлена итогами проведенного на прошлой неделе электронного аукциона «Газпрома» по закупке труб большого диаметра (ТБД). Ее глава Игорь Артемьев, заявил, что результат тендера выглядит «ужасно», а «Газпром», оказывается «кормит посредников».

По итогам первой закупки ТБД в новой форме — не запрос предложений, а электронный аукцион на понижение, опубликованным «Газпромом», цена была снижена всего на 0,08%, причем порядка 25% объема аукциона взял критикуемая ФАС посредническая компания «Трубные инновационные технологии» (ТИТ).

«У меня нет слов, — возмущается Артемьев. — Понимаете, электронный аукцион — это форма, а если за этим стоят сговоры, менеджеры с соответствующими поставщиками или с какими-то посредниками как ТИТ, то это другая история совершенно. …Результат ужасен… Падения цены практически нет, посредник получил опять 30%… Мы не отстанем от “Газпрома” ни в коем случае, пока он будет посредников кормить, конечно, мы не отстанем.»

К чему такие круглые глаза? Неужели главная структура в России, которая для того и существует, чтобы проводить в жизнь интересы монополий, а вовсе не бороться с ними, не в курсе механизма, как все проворачивается?

Это и называется коррупция. И не надо делать вид, что ФАС об этом не знает, что он не в курсе, что один из главных рассадников коррупции в России — это «Газпром». Коррупцию всегда питают посредники-паразиты, которые являются закономерным следствием рынка.

С.Агапченко.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий