Лидеры «Левого Фронта» Удальцов и Развозжаев признаны виновными

25.07.2014г.ИА «Коминформ». Мосгорсуд признал вчера, 24 июля, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г. Наказание — по 4,5 года лишения свободы, а для Развозжаева еще и штраф в 150 тыс. рублей.

Согласно приговору, Удальцов и Развозжаев по поручению грузинского политика Гиви Таргамадзе организовали беспорядки на Болотной площади в Москве накануне третьей инаугурации президента Владимира Путина.

Их соратник Константин Лебедев, также обвиненный в организации массовых беспорядков, признавший свою вину, получивший 2 года лишения свободы и уже вышедший на свободу по условно-досрочному освобождению, являлся свидетелем на процессе против Удальцова и Развозжаева и помогал следствию «утопить» своих бывших товарищей.

Еще раньше разные сроки наказания от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии, назначенные Замоскворецким судом Москвы, получили восемь демонстрантов, которые позволили себе активно сопротивляться полицейским, беспардонно избивавшим безоружных демонстрантов. Некоторые из осужденных уже амнистированы.

Удальцов назвал такое решение суда «политической расправой» и объявил голодовку в знак протеста.

И с этим выводом Удальцова, как в отношении него, так в отношении всех осужденных по «Болотному делу», можно полностью согласиться. Столкновения между демонстрантами и полицией были спровоцированы именно представителями власти, участники же демонстрации вынуждены были защищаться от совершенно безосновательного насилия, которое позволили себе российские правоохранители. Тот факт, что российский суд встал на сторону власти, отбросив всякую объективность, наглядно показывает, чьим интересам служит российская судебная система  – только интересам крупного капитала и олигархии, представителем которых является и действующий Президент России Путин. Именно в угоду им и штампуются в российском суде все решения, а правды и справедливости трудящемуся человеку там не найти.

Трудовому народу России, если он действительно хочет жить в справедливости, нужен не буржуазный суд, а свой, народный. Только тогда действительно виновные будут сидеть за решеткой, а невиноватые не будут осуждены.

С.Агапченко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий