Локаут на Новоуральском приборном заводе

Как известно, основная тяжесть экономического кризиса всегда ложится на плечи трудящихся масс и, особенно, рабочего класса.

Вот и хозяева предприятия «Новоуральский приборный завод» («Уралприбор», входит в «Росатом») готовят массовый локаут (увольнения) с целью выкинуть за ворота  треть своих сокращаемых работников — 124 из 346 человек.

Так в чем же смысл «оптимизации» производственного процесса, к которой регулярно прибегает для решения своих проблем буржуазия?

Главной целью всякого капиталистического производства является максимальное извлечение прибыли, или, говоря строго научным марксистским языком, присвоение прибавочной стоимости во все более растущих размерах.

В период же экономических кризисов, буржуазия всячески стремится компенсировать свои потери, в том числе и сокращением числа занятых рабочих.

Что в таком случае рабочий класс может противопоставить проводимой буржуазией политике? Только сплоченность и солидарность в отстаивании своих прав. Рабочие Кочканарского ГОКа смогли отстоять свои права, РП-Информ писал об этом в материале от 05.03.2016 г.

Чем же хуже их братья-пролетарии с «Уралприбора»? Ничем, они также способны отстаивать свои права. В заметке об успехе рабочих Кочканарского ГОКа описан примерный механизм борьбы. Главное — не сдаваться, и помнить, что в борьбе рабочим можно надеяться только на себя.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий