Лондон «оптимизирует» пожарную охрану

В 2014-м году в Лондоне в ходе «оптимизации» расходов было закрыто 10 пожарных станций. Под предлогом той же «оптимизации» руководство уволило  более 550 пожарных и вывело из эксплуатации 14 пожарных машин.

Эти действия властей привели к росту числа погибших в пожарах людей, т.к. оставшиеся пожарные бригады не в состоянии оперативно добраться до объекта возгорания. Вот лишь пара случаев: в мае этого года 30-летний мужчина в Хакни погиб в огне, т.к. пожарным машинам потребовалось более 10 минут, чтобы добраться до места. 51-летний мужчина погиб в Роетамптон в апреле 2016 года по той  же причине.

А ещё 13 пожарных машин будут выведены из эксплуатации в соответствии с планом сокращения «лишнего» бюджета бригады пожарной станции Вандсворт на 2016-17 гг., который уже одобрен Лондонским руководящим органом, отвечающим за реагирование на чрезвычайные ситуации.

Государство сокращает расходы на безопасность жизнедеятельности английского рабочего класса, в то время как прибыли английской национальной буржуазии, транснациональных компаний и банков — растут*.

А.

*http://appointments.thesundaytimes.co.uk/article/best100companies/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий