Лукашенко приостановил сбор налога c «тунеядцев»

«Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» отменять не станут, но в течение года поручено не взыскивать соответствующий сбор» — заявил Президент Белоруссии А. Лукашенко, отреагировав на массовые протесты в республике против «налога на тунеядцев».  И «обрадовал» белорусских трудящихся, милостиво сообщив им, что «тем, кто оплатил сбор за 2016 год, могут вернуть деньги или же они пойдут в зачет 2017 года в случае, если плательщик не будет работать.»

Так что кое-чего протестующие добились, по крайней мере, многим в республике стало понятно, что власть отнюдь не так всесильна, какой хочет казаться. Цинична и сверхцинична, это да! Но не всесильна. Смести ее можно легко, если этого как следует захотеть и объединить в борьбе против капиталистического угнетения все силы трудового народа.

Цинизм и величайшее презрение к трудящимся Белоруссии сквозит даже в оправданиях президента, которыми он прикрывает свое стремление погасить нарастающий народный гнев. Лукашенко заявил, например, что пресловутый «закон о тунеядцах» «…не является экономическим и финансовым. Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно — заставить работать тех, кто должен и кто может.»

Обратите внимание — «заставить»! То есть действовать силой, а не путем создания таких условий в стране, при которых люди могли бы работать и спокойно кормить свои семьи.

В том-то и суть и цель этого скандального «налога», что буржуазная власть хочет силой вынудить людей работать почти бесплатно. Силой заставить рабочих Белоруссии отдавать свой единственный товар — рабочие руки за гроши, на которые не прожить! Требование же народа обеспечить людям нормальные человеческие условия жизни в стране, она нагло именует «социальным иждивенчеством»!

Лукашенко даже кинулся в социальную демагогию, приплел сюда бедных пенсионеров, что де он ради них, бедолаг, радеет, заботится о тех, кто трудится, и ведет войну с теми, кто работать не хочет, а «благами государства пользуется».

Но кто пользуется всеми благами, ведет роскошную жизнь, не зная ни бед, ни невзгод, и при этом палец о палец не ударяет, чтобы потрудиться на благо всего белорусского народа?

Так это же само государство в лице его чиновников и тот класс, интересы которого оно выражает — класс капиталистов-паразитов, сидящих на рабочей шее! Они же и живут за счет того, что их содержат трудящиеся, создающие своим трудом все блага страны!

Лукашенко упрекает безработных, в том, что они пользуются «государственными услугами», не давая взамен «ничего». Но не дают действительно ничего стране и народу именно капиталисты во главе с самим Лукашенко, а нынешние безработные некоторое время назад были работающими людьми (пока эти капиталисты их сами не лишили работы!), и сами лично своим трудом обеспечивали возможность предоставления государством тех самых «услуг», пользование которыми сегодня наглые капиталисты им ставят в вину.

Буржуазная власть просто-напросто не хочет оплачивать свои долги! Она любит брать, но не давать! Дать ей вовремя по рукам, чтобы она не зарывалась, скинуть этого паразита со своей шеи — долг каждого трудящегося человека, если он хочет жить нормально, счастливо и свободно.

С.Федоров

Источник — http://www.belta.by/president/view/zastavit-rabotat-teh-kto-dolzhen-i-mozhet-lukashenko-otvetil-na-vse-voprosy-po-dekretu-3-236770-2017/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий