Майдан больше не нужен

07.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Сегодня в центре Киева начались столкновения между активистами Майдана и милицией[1].

Сотрудники правоохранительных органов, утром попытавшиеся разогнать майдан и очистить центральную площадь города от надоевших действующей власти протестующих, встретили серьезный отпор активистов майдана и стали применяют против них свето-шумовые гранаты.

Активисты в ответ бросают петарды и камни. Начали вновь выламывать булыжники из мостовых. Над Крещатиком стоит черный дым – майдановцы традиционно жгут автомобильные шины.

Рассказывают, что кто-то из активистов майдана пытался бросить в милиционеров коктейль Молотова, но его успели скрутить.

Украинские СМИ также сообщают, что в разгоне майдана принимает участие батальон «Киев».

Из чего можно сделать вывод, что киевская власть взялась за майданников всерьез, видимо, устав делать вид, что она «народная».

Собственно, майдан уже в конце февраля стал для нее обузой, после того, как был свергнут Янукович, и Верховная Рада перешла в полное подчинение западно-киевско-днепропетровской группировки украинского капитала. Но трогать тогда его было опасно. Пришлось, скрепя зубы терпеть еще несколько месяцев народишко, слишком много возомнившего о себе.

А теперь тянуть уже больше никак нельзя. Не ровен час Украина рванет – возмущение население прорывается то здесь, то там, и вполне способно перерасти в серьезное противостояние власти и народа, тем более что киевская власть только и делала, что подливала масла в огонь, провоцируя недовольство людей.

Что ж, зато у майданников появится так необходимый им политический опыт  и исчезнут наивные мелкобуржуазные иллюзии, что кто-то наверху сможет сделать им красивую жизнь.

Увы, реальная жизнь другая. Хочешь быть свободным и счастливым – бери, рабочий человек, власть в стране в свои собственные руки, а не отдавай ее очередным проходимцам, говорящим красивые слова об «интересах народа».

С.Агапченко

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/07/maidan1/

Один ответ к “Майдан больше не нужен”

  1. Юрий
    07.08.2014 при 22:36 #

    Вы, С.Агапченко, ошибаетесь. На Майдане жаждут ещё болше крови, хотят болше фашизма и более решительных боевых действий на Востоке, а в конечном итоге хотят разбить Россию после установления фашистской власти в полном объёме. Недаром этот спектакль совпал с приездом Байдена. Для того чтобы понимать что происходит необходимо к анализу событий подходить с классовых позиций незабывая, что интересы классов бывают не только у пролетариата.

Оставить комментарий