Майдан гуляет, а украинские моряки голодают

В порте Новороссийск  стоит сухогруз «Роксолана -2» с украинским экипажем на борту. Моряки судна откровенно бедствуют. Собственник сухогруза задолжал им около 38 тыс. долларов. У экипажа нет ни еды, ни воды. И так они живут уже полтора месяца, и никому до них нет никакого дела.

На Украине буржуйские власти разбираются между собой, решая, кто из них дальше будет грабить украинских трудящихся. Мелкобуржуазный майдан наивно радуется, полагая, что если они прогнали одних паразитов и посадили себе на шею других паразитов, то украинскому народу  станет лучше жить.

А тот самый простой народ в лице двенадцати украинских моряков тем временем голодает, брошенный на произвол судьбы. Собственник «Роксоланы -2» скрылся в неизвестном направлении, не желая расплачиваться по долгам. Растет долг за стоянку судна, который, разумеется, из собственного кармана моряки сухогруза покрыть не могут.

Пока администрация новороссийского порта, сжалившись над попавшими в беду людьми, за свой счет выдает им топливо  и разрешает бесплатно мыться  в душе на причале.  Воду для питья они тоже набирают на причале, а питаются тем, что «бог пошлет» — добрые люди помогают.

Но вечно так продолжаться не может. Единственный возможный выход для моряков «Роксоланы -2»  – арестовать судно от имени экипажа, после чего его можно выставит на торги.  Но для оформления документов нужны деньги, а их у матросов нет. Получается замкнутый круг, из которого экипаж «Роксоланы -2» просто не видит выхода – и судно не бросить, и жить так невозможно.

Причем, подобная ситуация с этим сухогрузом возникает не впервые.  В ноябре прошлого года «Роксолана» в таком же положении стояла в Ростове-на-Дону. Тогда на ней было долгу 250 тысяч долларов. Прежний ее владелец также удрал, бросив судно. Новый же хозяин, который выкупил тогда «Роксолану» и оплатил часть ее долгов, оказался не лучше прежнего – точно также бросил сухогруз после того, как он был задержан в Новороссийске из-за своего технического состояния и регистра флага.

Не хотят собственники вкладываться в ремонт средств производства и нести издержки, они желают, чтобы прибыль сама собой падала им в карман. Потому выжимают из попавшего им в руки народного достояния все, что только можно, доводя оборудование до крайнего износа. А потом просто выбрасывают его вместе с работавшими на нем людьми. Это и называется «эффективностью» по-капиталистически. Вот только расплачиваться за такую «эффективность» должны простые трудящиеся – своими нервами, своей жизнью и своим здоровьем.

После того, как на ситуацию с сухогрузом обратили внимание российские СМИ, дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки. Объявился владелец судна, пообещав быть в порту Новороссийска для решения всех проблем 25 февраля, однако, обещания свое не сдержал и в Новороссийск не прибыл. Выяснилось, что он гражданин Украины, проживает в Одессе. Его компания зарегистрирована в Болгарии, сам же сухогруз «Роксоланы-2» ходит под флагом Сент-Винсента.

Но зато у моряков «Роксоланы» появился шанс решить дело в суде. Украинская благотворительная организация «Ассоль» перевела экипажу сухогруза 24 тыс. рублей на подготовку документов для того, чтобы от имени экипажа наложить арест на судно[1]. И хотя судебный процесс — дело непростое, при удачном раскладе судно может быть арестовано уже через несколько дней. Однако прежде, чем судно будет выставлено на торги, могут объявиться сторонники ответчика либо другие пострадавшие от данного судовладельца, и процесс, затеянный в интересах голодающих в чужой стране моряков, может затянуться[2].

Посильную помощь команде судна оказывает и Международная федерация транспортных рабочих, которая всеми силами пытается помочь украинским морякам.

Раб\корр



[1] http://novorossiysk.rusplt.ru/index/ekipaj-ukrainskogo-suhogruza-roksolana2-do-sih-por-ostaetsya-v-novorossiyske-bez-deneg-i-edyi-99074.html

[2] http://www.vkpress.ru/vkinfo/v-novorossiyske-gotovyat-/?id=71832

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий