Массам — кредитное рабство!

Именно таким кредо руководствуются в своих действиях нынешние законодатели, представляющие интересы магнатов-олигархов. Политика, проводимая служками богатеев, вынуждает трудящееся население брать кредиты, причем делать это на самых грабительских условиях. Чтобы выжить необходимо быть должником. Такая практика применяется во всех «развитых» государствах и позволяет финансовой олигархии не только вытягивать сверхприбыли из наших карманов, но и держать население «на коротком поводке». Аппетиты банков, особенно в кризис, растут. Правда доходы наемных работников идут вниз, в то время как цены на всё — вверх. Соответственно денег на выплату кредитной «дани» не хватает и получается хроническая просрочка платежа.

Вот и в России доля просроченных кредитов продолжает расти ударными темпам. По официальным данным (в реальности, как обычно, всё гораздо хуже), количество заемщиков в России сейчас составляет 38 млн человек. Эти 38 млн должны банкам более 11 трлн. рублей. Для сравнения, в бюджете 2016 года расходы на здравоохранение составляют менее 0.5 трлн. рублей, а на образование около 0.6 трлн. рублей. Огромное количество людей берут новые кредиты, чтобы заплатить по старым, поэтому суммы долга растут, как снежный ком.

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2016/04/26/160426113456_load1_624x460__nocredit.jpg

Около 60% заемщиков имеют более одного кредита, а каждый «экономически активный» россиянин должен кредитным организациям в среднем около 146,3 тыс. рублей. За последние пять лет кредитная нагрузка на граждан выросла почти втрое. Вобщем, для трудящихся кредитная кабала превращает их жизнь в кошмар. Однако для правящего класса — крупной буржуазии, такое положение дел является благом.  Ведь основа их паразитического существования — прибыль. Именно ее, родимую, они и гребут лопатой, доводя своей политикой абсолютное большинство населения до нищеты, параллельно раздавая ему кредиты. Уже сейчас используя различные хитрые законы, банки забирают за долги имущество, в т.ч. жилплощадь. Правда пока такая практика не является массовой, в связи с чем создаются упрощающие эту процедуру законы. Монополии действует организованно и уверено, поэтому богатое меньшинство становится все богаче, а трудящееся большинство становится всё беднее и беднее.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий