Массовые сокращения работников в «Магните»

20 октября 2017 года акции компании АО «Тандер», владеющего всеми магазинами известной торговой сети «Магнит», упали в цене примерно на 12%. Это случилось сразу после публикации финансового отчета компании, согласно которому чистая прибыль АО «Тандер» в третьем квартале снизилась на 53,3%, до 6,9 млрд. рублей[1]. Негативные данные отчета только за один день торгов привели к потерям более 606 миллионов долларов [2].

Финансовый директор АО «Тандер» так объяснил причины снижения доходности компании:

  • изменение внешнего вида магазинов – были «Универсам Магнит», стали «Магнит у дома»;
  • затраты на открытие нового завода по выращиванию грибов в поселке Дорожный г. Краснодара[3];
  • расширение торговой сети — с начала 2017 года было открыто 1638 магазинов[4].

Хозяин АО «Тандер» Сергей Галицкий, один из самых крупных капиталистов Краснодарского края и России, недавно он даже стал почетным гражданином города Краснодара[5]. Ему, разумеется, снижение прибылей «Тандера», несмотря на расширение производства, очень не понравилось. Чтобы поднять прибыли, этот «почетный гражданин» начал увольнять часть работников АО «Тандер», переваливая их работу на оставшихся сотрудников, т.е. попросту начал сокращать расходы на зарплату (переменный капитал), увеличивая при этом эксплуатацию тех, кого не уволили. Это сокращение пошло по всем регионам страны[6].

Но сокращение — оно на практике, в реальной жизни. Официально же сокращение персонала со всеми положенными по закону выплатами сокращаемым работникам согласно ст. 178 Трудового кодекса РФ — выходными пособиями и пр. не оформляется. Тех, кого в АО «Тандер» решили уволить, просто любыми способами заставляют  писать заявления «по собственному желанию», чтобы ничего им не выплачить и таким образом тоже сэкономить. Получая миллиарды прибыли в квартал и десятки миллиардов (долларов, не рублей!!!!) в год, крупный капитал наглядно показывает, что он готов удавиться за жалкие тысячи для тех, кто создает ему эти миллиарды.

Факт массовых увольнений в АО «Тандер» стараются не афишировать и действуют аккуратно — понемногу забирают с каждого отдела. Но некоторые отделы «раздевают» прилично, урезая численность персонала на треть и даже 2/3.

Например, в разных отделах головного офиса в г. Краснодаре уволили от 10 до 30 % работников, а всем оставшимся понизили заработную плату на 6%.

Перед руководителями и начальниками отделов была поставлена четкая и ясная задача: найти в нужном количестве тех работников, кто напишет «по собственному», оставить самых «продуктивных», кого можно нагрузить «по самое не хочу», а если таких не находиться, просто увольнять первых попавшихся. И не важно, что у увольняемых работников не было никаких нарушений трудовой дисциплины или что они хорошо и добросовестно исполняли свои обязанности. Экономия — значит экономия. Прибыль капиталисту важнее всего! И плевать на людей.

Те, кто останется работать, должны поделить между собой обязанности уволенных и пахать за них. За свою прежнюю или даже меньшую зарплату.

Если работник заартачится, станет противится увольнению и еще вздумает бороться за свои трудовые права, то с таким не церемониться, действовать решительно: сначала попытаться утихомирить его угрозами, а если не поймет, то «навесить» ему пару опозданий или еще каких-нибудь несуществовавших в природе нарушений трудовой дисциплины и затем уволить «по статье».  (Руководители отделов и подразделений, подчиненные олигарха Галицкого, называют такой способ «сложным увольнением»).

Особенно много работников уволили в АО «Тандер» в отделах закупок, бухгалтерии, сократили инженеров, экологов. «Зачистку» обещали продолжить и после Нового года. «Своих», «блатных», поступивших на работу «по блату», то есть по доворенности с начальством, не трогают, они продолжают работать, как ни в чем не бывало.

Одна из жительниц Краснодара рассказала, как в АО «Тандер» увольняли ее мужа[7]. Руководитель вызвал ее мужа в кабинет и приказал подписать заявление на увольнение «по собственному желанию». Тот отказался. После этого на него стали «нажимать» — несколько раз вызывали к начальству и с использованием нецензурной брани требовали от него подписать заявление, угрожали в противном случае поставить невыполнимые задачи и лишить материальной базы. Никаких выплат при сокращении ему произведено не было, даже разговор об этом не шел.

Подыгрывают крупному торговому капиталу и банкиры, и страховщики. У многих сокращаемых таким способом работников кредиты и ипотеки, в которых формально есть страховка «от потери работы», но увольнение «по собственному» банки и страховые компании не считают страховым случаем.

В филиале АО «Тандер» в Санкт-Петербурге в некоторых отделах уволили до 70% штата, в разных пропорциях сократили  работников филиалов в Кемерово, Томске, Новосибирске, Барнауле.

Вот как описывает бесчинства управленцев «Тандера» одна из сотрудниц филиала в Санкт-Петербурге[8]:

«Наш отдел сокращается почти на 70%, то есть не сокращается, в организации же «нет сокращений», просто «смена функционала». Поэтому все должны писать заявление по собственному желанию или могут также уволить по соглашению сторон без всяческих выплат! Вот как руководство нам информацию преподносит. И многие пишут! Тех, кто не хочет писать, вынуждают сделать это всяческими угрозами — увольнением по статье, отрицательными характеристиками и так далее. Меня вызвали 26 октября, целая комиссия из 4 руководителей. И вот какие у меня варианты: пойти работать в магазин, написать по собственному желанию с 30 ноября (в это время меня беспрепятственно обещали отпускать на все собеседования), либо «упереться рогом» и ничего не писать, но тогда я буду получать зарплату без премиальной части и будет проведено тщательное расследование моей деятельности с целью выявления ошибок. Вот так-то! И мне очень обидно, так как я за 2,5 года работы в компании ни разу не брала больничные, никогда не было такого, чтобы я не выходила на работу! Мне очень нравилась моя работа и я с огромной ответственностью всегда подходила к выполнению поставленных задач, задерживалась очень часто. И вот такое «спасибо» получила. Поэтому я писать ничего не буду, если будет против меня сфабрикован липовый выговор, либо незаконно лишат меня части премии, я обращусь в трудовую инспекцию!»

Вот еще одна история увольнения:

«Меня уволили (по соглашению сторон) одним днём (в первый день после отпуска). Просто вызвал начальник и поставил перед фактом. На мой вопрос: «в чём причина», ответа не последовало, а точнее было сказано: «Ты не пьешь, на работу приходишь всегда вовремя — за это уволить не могу, потому вот так. Дальше не вижу смысла говорить». Коллеги мои в шоке, я в шоке. Пытаться восстановиться — не вижу смысла. Просто «сожрали бы» и я сама уже ушла».

При этом, на фоне массовых сокращений и падения прибыли своей компании, Сергей Галицкий покупает торговую сеть в Сибири (магазины «Красный яр» в Красноярском крае и Хакасии)[9], которая располагает 153 универсамами и тремя гипермаркетами общей площадью 62 417 кв. м. Купил Галицкий и новосибирскую торговую сеть ГК «Холидей»[10] — крупнейшую в Сибири (500 магазинов в семи регионах России — Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской и Тюменской областях, Алтайском и Красноярском краях, ориентировочная общая стоимость от 46 до 59 млрд рублей). Персонал «новичков», не знакомых с акульими зубами АО «Тандер», уже поставили в известность, что его вскоре тоже ожидает «оптимизация», вплоть до ликвидации половины штата сотрудников.

Вот ведь как получается: денег наемным работникам на зарплаты у Галицкого «нет», а на расширение «бизнеса» — есть!

Нет сомнений, что Галицкий и такие, как он, и дальше будут сокращать зарплаты и увольнять своих работников, увеличивая эксплуатацию оставшихся, если сами работники будут позволять им делать это! Если многотысячный наемный персонал АО «Тандер» не поймет, наконец, что сокращения и «оптимизации» — это беда общая, и бороться с ней нужно сообща!

Некоторые уволенные работники планируют бороться за свои права, в частности, они намерены обратиться в трудовую инспекцию и пр. Таких управляющие подразделениями АО «Тандер» честно предупреждают, что у них ничего не получится[11]. И это действительно так, в данном случае хозяйские лакеи не лгут — бывшие сотрудники АО «Тандер», уволенные «по собственному желанию», ничего в суде или трудовой инспекции не докажут. Почему? А потому что законы в нашей стране такие — они служат только интересам буржуазии, интересам таких капиталистов, как Галицкий и ему подобные! Формально стоит «собственное желание», имеется собственноручно подписанное работником заявление — какие претензии? «Сам свалял дурака — сам и расхлебывай!» — вот какой будет ответ буржуазного государства. А доказать, что вынудили и заставили, невозможно, когда есть лучшее доказательство — бумага, прикрывающая задницу Галицким и его холуям.

Всякий наемный работник при капитализме должен запомнить: в одиночку бороться против капитала невозможно, против объединившихся в государство капиталистов нужно действовать только коллективно. Армия против армии! Армия наемных работников — против кучки объединившихся капиталистов. И никак иначе. Иначе будет то, что сейчас — увольнения, сокращения, безработица и прогрессирующая нищета.

Как именно действовать коллективно, об этом рассказано во многих материалах РП. И еще будет рассказываться, применительно непосредственно к специфике крупных торговых сетевых предприятий.

Федор Свободин

[1] https://www.kommersant.ru/doc/3446688

[2] https://new-retail.ru/novosti/retail/v_magnite_nachalis_massovye_sokrashcheniya_personala4157/

[3] https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/59e5db0c9a79478c431bb3e3

[4] http://krasnodarmedia.su/news/635652/

[5] http://www.kuban.aif.ru/society/details/sergey_galickiy_stal_pochetnym_grazhdaninom_goroda_krasnodara

[6] http://www.rosbalt.ru/russia/2017/10/30/1657050.html

[7] http://bloknot-krasnodar.ru/news/v-magnite-ne-sokrashchenie-a-massovoe-uvolnenie-kr-900267

[8] https://pikabu.ru/story/sokrashchenie_v_tander_5420137

[9] https://new-retail.ru/novosti/retail/magnit_obyavil_o_pokupke_ploshchadey_sibirskogo_krasnogo_yara4541/?sphrase_id=225032

[10] https://www.retail.ru/news/145800/

[11] https://pikabu.ru/story/kak_ao_tander__on_zhe_magnit_sotrudnikov_kak_byi_sokrashchaet_no_kak_byi_i_net_ch2_5499633

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий