Материальное положение украинских трудящихся ухудшается

Киевская власть «обрадовала» трудящихся Украины. С 1 мая 2016 года тарифы на газ для населения в стране были удвоены. А с 1 июля в 2 раза дороже станут горячая вода и отопление. Из каких средств станут оплачивать коммунальные услуги рабочие Украины, итак едва сводящие концы с концами, неизвестно.

Украинское правительство понабрало кредитов в международных финансовых организациях. Но не для улучшения экономики страны, как оно это декларировало, убеждая свой наивный трудовой народ. Украина — республика богатая. У нее есть все для счастливой и сытой жизни народа. В ней одна беда, как и в России, и в других бывших советских республиках — власть капиталистов и диктатура частной собственности на средств производства.

Ее олигархи, как и российские, процветают не потому, что что-то производят и делают богаче свою страну и ее народ. Она процветают потому, что грабят и распродают свою страну, сознательно загоняют трудящихся своей страны в долговое рабство перед европейским и американским капиталом. Кредиты, которые понабрало «майданное правительство», идут прямиком в карман украинского олигархата. А расплачиваться за это должен весь украинский народ своим полуголодным существованием и бесконечной работой.

То же повышение коммунальных тарифов — это не столько желание украинской власти, сколько требование главнейшего кредитора Украины — Международного валютного фонда (МВФ), держащего в кабале чуть ли не весь мир. Этот способ неоколониализма — сунуть насильно кредит, покупая «национальную» бизнес-элиту,  а затем десятилетиями выжимать последние соки из народа попавших таким образом в полную от него зависимость стран, мировой капитал использует давно. Применял он эту процедуру в начале 90-х годов и в России, когда в стране хватало всего, если бы было желание правильно всем распорядиться.

Но в том-то и суть, что такого желания у буржуазной власти при империализме быть не может. Крики о «национальном сувернитете» и «независимости» нужны буржуазии только лишь для того, чтобы одурачить рабочий люд. Сами капиталисты отлично знают, что они делают и ради чего делают. Счастье своего народа для них — пустой звук. Истинная независимость для каждого народа возможна только после независимости от капитализма. Только тогда все произведенное рабочими будет доставаться им самим, а не чужому дяде за океаном или его наместникам в стране.

С.Агапченко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий