Материнский капитал направят на помощь бедным капиталистам.

То, что российское правительство всецело стоит на страже интересов капитала, своего или российского — все равно, это уже не новость. Но то, что в последнее время эта цель даже практически не прикрывается интересами трудового народа, это новое явление. Видимо, российская буржуазная власть настолько уверилась в том, что трудящиеся массы страны все проглотят, что уже и не считает нужным декорировать свой узкоклассовый интерес.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение членам правительства вплотную заняться вопросом расходования средств материнского капитала на покупку транспортных средств [1]. Для чего это делается — понятно. Российский авторынок обвалился, потеряв по разным позициям от 20-30% продаж. И вот теперь таким способом правительство надумало поддержать торговцев автотехникой.

Заметьте, даже не автопроизводителей, а торговлю, значительная часть которой осуществляется у нас в России в интересах западного капитала, в первую очередь, европейского.

Т.е. российское правительство подобной мерой желает помочь получению прибылей международных автокорпораций, не думая ни о российской промышленности, ни об интересах российских трудящихся, которым в условиях кризиса новый автомобиль явно ни к селу ни к городу.

Мало того, это еще и забота о банках, поскольку материнского капитала не хватит даже на покупку среднего авто и придется доплачивать. Молодых родителей хотят поставить в условия, когда им придется выбирать — или материнский капитал совсем пропадет, или чтобы получить от него хоть какой-то толк, купить на него авто, доплатив либо своими сбережениями, а скорее всего — взяв в банке кредит, и потом расплачиваясь за него годами.

В выигрыше будут все капиталисты — иностранные производители, торговцы автомобилями, банкиры, страховщики и, разумеется, российское государство, которому перепадут новые налоги и платежи. В проигрыше — российские трудящиеся. Ибо их фактически вынудят купить и потом тратиться на не слишком нужную им вещь, тем самым лишая себя других, более необходимых семье вещей, то же самой еды, на которую цены постоянно растут, да еще и затолкают в кабалу к банкирам, на которых придется работать несколько лет, опять таки отрывая часть своих доходов от семьи.

Когда условием траты материнского капитала была покупка недвижимости (шедшая тоже чаще всего на пользу строительного бизнеса, но тот хоть был свой, российский, а значит обеспечивающий работой наших рабочих), то молодые семьи в той или иной степени решали самый главный вопрос — вопрос жилья, без чего ребенка вырастить невозможно. Что же касается авто, то зачем оно, если нет жилья? Авто нищим ни к чему — это ненужная вещь. Ныне в кризис речь идет о выживании, о самом необходимом. Личное авто к самому необходимому не относится — это требуется, когда решены вопросы с витальными благами.

И тот факт, что правительство надумало силой (а это именно так!) заставить молодые российские семьи покупать авто, просто говорит о том, что все ее заботы о демографии, крики о повышении рождаемости — вранье.

[1] По материалам сайта «Автовести»: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/670322/.

7 Ответов к “Материнский капитал направят на помощь бедным капиталистам.”

  1. ☭ Alex Kur
    30.03.2017 при 13:18 #

    Эта «новость» 2014 года. Сегодня куча насущных новостей в РФ по которым совершенно молчат кремлевские сми, в частности забастовка дальнобойщиков, о которой и здесь новостей слез наплакал. Может акценты смените?

    • Alexsandro
      30.03.2017 при 13:24 #

      Умный что ли? Какой материал присылают, такой и публикуем. Пиши сам и присылай. Или только потреблять горазд?

      • Dr
        30.03.2017 при 14:17 #

        1) Во-первых, он правильно пишет.
        Я сейчас держу в руках брошюрку о материнском капитале от 2016 года, где 4 направления расходов — и приобретение авто к ним никак не относится.
        2) Капиталист силой покупать автомобиль не принуждает )
        Вот на работу устраиваться — да (иначе базовые потребности в еде, жилье не обеспечишь), а тратить на авто… У нас не США, общественный транспорт еще более-менее ездит. Так что — и здесь нет.

        А Вы вместо того чтобы признать свои ошибки на людей наезжаете. Пусть даже на обывателей-потребителей 😉
        Вы так цели не добъетесь.

  2. 30.03.2017 при 20:53 #

    Куда новости кидать?

  3. Вася2
    31.03.2017 при 19:21 #

    Получается , что бюджетные деньги просто передаются автоторговцам через хитрую схему с маткапиталом.

  4. Dr
    01.04.2017 при 14:04 #

    Во-первых, сегодня 2017 год — а ничего подобного в законе о мат.капитале нет. В 2016 добавили возможность тратить на детей инвалидов — и на этом все.

    Во-вторых, материнский капитал ВСЕГДА задумывался как помощь капиталистам:
    1) от строительства
    2) от образования
    3) от ПФР

    Нельзя было взять, обналичить деньги и потратить их на то, что действительно нужно.
    Вот мы дом строили — надо было ТУЧУ справок предоставить. А часть справочек отнюдь не бесплатна. По 8-10 тысяч (это 2,5% от 400 тысяч) на сраные справочки отдай. Сюда съезди, туда съезди, тучу времени потрать и нервов для неоднократного сбора необходимой макулатуры. Закон изучи — тоже сам, ибо капиталист хороших специалистов нанимать не будет. Наймет тех, которые потребуют вдвое больше, чем нужно (а чем больше нужно — тем больше денег надо отдать бюрократам). И так далее )

Оставить комментарий