Медперсонал Польши готов к забастовке

Всепольский профсоюз медсестер и акушерок Щленского региона Польши объявил предзабастовочную готовность[1]. Младший персонал больниц больше не может мириться с нарушением трудовых прав и выполнять функции секретарей при высококвалифицированных врачах.

Обстановка накалилась до предела в воеводской больнице в Водзиславе, районном госпитале Рачибожа, а также в медучреждениях городов Жоры и Ястшембе. Недоволен своим бесправным положением медперсонал из крупных больниц Рыдултовы и Рыбника.

Во многих больницах региона медсестры уже начали коллективные споры с дирекциями.

Одной из серьезнейших проблем отрасли является плачевное финансовое состояние младшего медицинского персонала. Работникам предлагают мизерные зарплаты, что приводит к острому дефициту кадров, поскольку молодые девушки предпочитают уезжать на заработки за границу, а не устраиваться медсестрами в своей стране.

Медперсонал  пытается заставить руководство обратить внимание на ужасные условия работы, которые создают угрозу жизни и здоровья не только их самих, но и пациентов. Хрупкие женщины зачастую возят по коридорам грузы, вес которых достигает 220 кг, хотя лимит составляет не более 80 кг. Им также приходится отходить от коек больных и заниматься офисной работой, заполняя за врачей всю необходимую документацию.

О.Плодева

[1] http://www.solidarnost.org/news/Pol_skie_medsestry_ob_yavili_predzabastovochnuyu_gotovnost_.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий