Мигрант поневоле

В редакцию сайта пришло письмо рабочего, оказавшегося не по своей вине в тяжелейшем положении. К сожалению, таких как он у нас в стране тысячи. Никому их судьбы не интересы, никого они не заботят. Народ занимается каждый сам собой, боится нос высунуть из своей норки. Власть же российскую волнуют только  сноудены и депардье, зачем ей какие-то бывшие граждане СССР?

Но если в нас с вами осталось хоть что-то человеческое, если мы не забыли, что мы – российский рабочий класс, гордость и совесть России, мы должны поддержать нашего товарища, так, как можем, хотя бы письмами и обращениями в миграционные службы, распространением информации об их тяжелом положении или другим способом.

Сегодня мы поможем таким, как этот рабочий, попавший в беду, завтра они встанут горой за нас, если нам станет плохо. А на кого нам еще надеяться, как не на друг друга? Ведь буржуйской власти на нас наплевать.

Да, автор письма, Алексей, еще не все до конца понимает, никак не может осознать тот факт, что российское, как, собственно, и украинское чиновничество не интересует свой народ, его беспокоит только прибыль в кармане господствующего класса – буржуазии. Не будет буржуйское государство ничего делать ради народа, пока этот самый народ его не заставит! Только наше сопротивление, только наша борьба за свои человеческие права может улучшить наше положение. И чем упорнее и настойчивее будет эта борьба, тем большего мы добьемся.

Может быть, пока еще слыша такие слова, Алексей ухмыльнется, пробурчав про себя «Знаем эти байки, слышали при коммунистах…», но сама жизнь заставит его убедиться в правоте этих слов. Коммунизм ведь не с неба свалился, он выстрадан тысячелетней историей человечества, оплачен кровью миллионов борцов за счастье трудового народа. Когда-то и к Алексею придет понимание, что для того, чтобы бороться за себя, надо бороться за всех.

Вот сейчас он сам столкнулся с таким явлением капиталистического мира как миграция, и понял, что один он ничего не может. Что тут нужна мощная сила, чтобы все изменить. А кто может быть такой силой, которая бы вступилась за все угнетенных? Только трудовой народ. Но он пока разделен, унижен, не понимает, что именно его угнетает и как с этим бороться.

Гадкое слово «мигранты», вошедшее с подачи нашей буржуйской власти в обиход российских граждан, унижает человека, совершенно не виноватого в том, что он родился не в том месте, где надо было бы. Да и что значит «мигрант», когда понятие это относительное? Сегодня ты – мигрант, а завтра – я. Разве тысячи и миллионы наших соотечественников, выезжающих на работу за рубеж только потому, что они не могут найти работы здесь в России, не мигранты? Это поганое понятие делит единый народ, сотни лет живший вместе в одной стране на людей первого и второго сорта. Да по какому праву, скажите на милость? Только потому, что куче наглых чиновников вдруг захотелось попаразитировать на труде миллионов, и они взяли да искусственно разделили нашу страну на части?

Все те, кого мы сегодня называем обидным словом «мигранты», это наши люди, советские, люди исторической России, куда испокон веку входили и республики Кавказа, и Средней Азии. Отрекаться от них, это значит отрекаться от России, отрекаться от самих себя. Разве они виноваты в том, что вынуждены ехать к нам? НЕТ! Миграция это проблема ЭКОНОМИЧЕСКАЯ! Плохо не только им, плохо всем нам – всему трудовому народу, который везде – и в России, и в бывших советских республиках угнетен и унижен. И проблему миграции мы не решим, пока не скинем со своей шеи тех, кто туда уселся без спроса.

Я – без гражданства, без жилья и без работы!  Я – не ЧЕЛОВЕК?

В Советском Союзе  место  жительства  не играло большой роли.  Так, человек, родившийся в одной из республик, мог свободно перемещаться в другие регионы страны. Он мог свободно поехать в другую республику, где пользовался всеми правами местного жителя.

Но вот, прошло не так уж много лет после развала Советского Союза, и вполне образованный, здоровый мужчина не может  получить прописку,  а  следовательно и работу, только из-за того, что он родился на Украине.

Вот моя история.

Родился я на Украине,  в 1962 году. Закончил школу,  радиотехникум (с отличием), отслужил в армии в погранвойсках, и в августе восемьдесят шестого года я переехал жить в Рыбинск.  Женился здесь, у меня родился сын. Но так уж случилось, что в ноябре девяностого года по семейным обстоятельствам  (заболела  мать) я вынужден был уехать на Украину.  В марте девяносто второго года я вновь вернулся в Рыбинск, к своей семье.  Стал работать на хлебокомбинате, имея паспорт гражданина СССР. После этого я работал  в пеницитарном  учреждении, был начальником электоручастка, имею звание младшего лейтенанта. Работал на Рыбинском кабельном заводе электоромехаником цеха.  На судостроительном заводе «Вымпел»,    электромонтером  по обслуживанию кабельных линий,  в  Ярэнерго   дежурным по подстанции (110 кВ).

В 2005 году я обратился в паспортный стол города Рыбинска, для обмена  паспорта гражданина СССР  на паспорт гражданина Российской Федерации.  Работники паспортного стола сообщили мне, что я являюсь гражданином Украины, так как  выехал я с территории Украины спустя две недели  после принятия независимости Украины.  В посольстве Украины  в Москве тринадцатого января две тысячи шестого года я получил паспорт гражданина Украины с отметкой, что мое постоянное проживание в России.

Теперь с паспортом Украины я не могу устроиться на работу и не могу прописаться.  Работники паспортного стола  мне предложили как выход  на свой страх и риск поехать на территорию Украины, и пересечь границу  для того, чтобы  получить штамп о въезде на территорию России   (Оказывается, по их словам, что все эти годы, пока я здесь жил и работал,  я находился на территории России нелегально.  При этом я работал на режимных и стратегических объектах!!!)

Теперь посудите сами — двадцать семь лет я живу  в России, здесь у меня дети, семьи.  Я уже не отделяю себя от русского народа, с которым я бок о бок живу. На Украине у меня не осталось ни отца, ни матери.  Братьев и сестер нет.  Жилья  тоже.  Все связи с Украиной у меня оборваны.  И в России, оказывается,  мне тоже нет места. Хотя фактически вся моя жизнь прошла  здесь . На Украине прошло только мое детство.

Почему наш чиновничий бюрократизм выбрасывает из общества людей, которые могут  принести пользу народу?  Ведь не секрет, что такие как я, а нас  не единицы, вынуждены  работать на частников без оформления, без  медицинской страховки, безо всяких социальных гарантий. Они на нас экономят,   не платят налоги – а мы в совершенно бесправном положении.  У многих из нас высокая квалификация  –  но  мы работаем на случайных работах, кем попало и где попало.

И что же, теперь до конца жизни нам прозябать?  БЕЗ  НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО?

Алексей 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий