Милитаристская истерия в Щелково

В подмосковном Щелково, на тихой и уютной улице Пушкина, местные власти задумали вырубить деревья и установить  грозный ансамбль из становых пулеметов и зенитных пушечно-ракетных комплексов. Все это происходит в  рамках развития военно-патриотического движения «Юнармия». Естественно, с местными жителями никто ничего не согласовал. По мнению местной буржуазии такой милитаристский парк должен будет поднять патриотические настроения народа и привить ему любовь к буржуазному отечеству.

Однако жители Щелково имеют на эту инициативу власти свой взгляд. Они справедливо считают, что подобная милитаризация негативно повлияет на облик города и психику детей. Да и кому понравится если встав поутру в ваше окно вместо умиротворяющей зелени будут глядеть ракеты и пушки. Как то неуютно жить под дулами орудий.

Особенно недовольны жители тем фактом, что целевая аудитория этого военного парка, — молодежь и дети, что буржуазия промывает подрастающему поколению голову в духе шовинизма  и милитаризма.

Однако, для того чтобы отстоять свою улицу и город одних разговоров мало. Жителям Щелково нужно объединяться и совместно выходить на акцию протеста. Только активные протесты могут предотвратить беспредел местной власти.

Семен Девятов

2 Ответов к “Милитаристская истерия в Щелково”

  1. Dr
    07.06.2017 при 20:19 #

    Мое мнение — это несерьёзно.
    Давайте применять классовый подход.

    Интересы жителей ущемлены — да, но у них есть более крупные проблемы. Вангую, что митинг против ежегодного повышения тарифов собрать будет проще, поскольку эта проблема залезет в карман каждому.

    Например, с конца мая у нас и на соседних улицах люди пилят деревья, которые растут перед проводами. Не знаю, что случилось, но за последнюю неделю спилили столько, сколько лет за 10 до того не пилили. Предполагаю, что это результат работы МЧС (ходили по улице после урагана — который произошел где — в Москве!!!), выявляли несуразности, грозили штрафами при следующей проверке.

    Теперь по теме из личного опыта.

    У нас в районе вокзала (где в основном хрущевки, изредка 9 и 10-этажные здания, возводят ГИГАНТСКУЮ башню. 17 или 18 этажей… Это будет самое высокое здание в радиусе 3-4 километров. Архитектурное управление не в первый раз закрывает глазки на облик города и подставляет мохнатые ручки. Но если раньше оно хотя бы фиговым листочком прикрывалось, ставя высокие здания на кольцевых развязках (там выгодно строить — поскольку транспортная развязка это всегда плюс), то сегодня они уже «кончились».
    Вспоминая утренние пробки километровой длины, можно предположить, что они станут еще больше, поскольку никакого расширения улиц не предвидится.

    В нашем бывшем дворе, когда строили 16-этажку, жители даже пару вечеров стояли кольцом, согласие местных на разрешение на строительство фальсифицированные сверху донизу. Что сделали? В 9 утра в пятницу, когда люди ушли на работу, крепкие парни просто выдавили пенсионеров с «парка» (зелёной площадки), рабочие до обеда поставили ограду, для охраны и избежания нарушений правопорядка вызвали нескольких милиционеров, а вечером уже были спилены деревья и копался котлован под вбитие свай. Через два дня вокруг была грязища и на месте зеленой площадки была яма.

    Было несколько попыток местных активистов обжаловать это дело, после того как местные чиновники спустили дело на тормозах в третий раз, всем стало пофиг.

    Собрание жильцов в таком малозначительном для них вопросе — не поможет, поскольку больше недели жильцы отстаивать парк не смогут.

    Если у кого-то есть успешное завершение — Welcome, делитесь опытом.

    —————-
    К практической стороне дела.

    Поскольку никто жильцов не спросит, то из момента, как видится, можно выжать следующий результат — на собраниях жильцов помимо развертывания основной темы рассказывать и коммунистические идеи. Возможно, кто-то заинтересуется.

    • Alexsandro
      07.06.2017 при 23:54 #

      Социальные (межклассовые) протесты бессильны, если в них нет классового стержня. Вот поэтому и никуда без железных батальонов пролетариата. Ему есть, чем взять за глотку капиталистов. А «социуму» нечем.

Оставить комментарий