Миллиардеров в мире стало больше

Крупнейшие аналитические структуры капиталистического мира внимательно отслеживают все происходящее в среде класса господ. В первую очередь, их интересует, конечно, состояние и благополучие капиталистической элиты — как она себя ощущает в современных условиях, и, разумеется, ее численность. Последний показатель для последнего в человеческой истории эксплуататорского класса буржуазии очень важен — он фактически дает оценку всей проводимой им политики, хороша она для процветания класса или плоха, стоит ему держаться в том же самом русле или же следует искать новые пути обогащения и ограбления трудящегося населения мира, составляющего по самым скромным подсчетам порядка 99% населения земного шара.

Последнее такое свидетельство — результат совместного исследования, проведенного банком UBS и аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers — доказало, что «элита» капиталистического мира действует совершенно правильно: численность самых богатых людей планеты —  долларовых миллиардеров — за 2015 год в обще сложности увеличилась на 50 человек и теперь составляет 1397 человек. Эта ничтожная кучка людей располагает капиталом в 5,1 трлн. долларов и фактически держит под своим контролем все трудящееся население Земли — почти 7,5 миллиардов человек. С капиталистического Олимпа вылетели 160 миллиардеров, зато добавились 210 новых.

Наибольшее число новых «властелинов мира» появилось в странах Азии — 113, в то время как в старых капиталистических странах Европы их выросло за год только 12, в США и того меньше — всего лишь 5 миллиардеров. Эти цифры вполне логичны и закономерны — ведь именно в колониях степень эксплуатации рабочего класса значительно выше, чем где бы то ни было на нашей планете.  Но исследования показали и другое — степень искусности господ из развитых капстран. Последних вылетело из списка самых богатых людей мира значительно меньше, чем «азиатов», которые способны быстро обогащаться, но столь же быстро и терять свои капиталы, не имея многосотлетнего исторического опыта эксплуатации пролетариата, которым отличаются их более цивилизованные собратья по классу.

Естественно, что проведенные исследования не касались источников происхождения этих гигантских капиталов, и уж тем более буржуазные аналитики не подумали изучить важнейший вопрос — а сколько миллионов людей нужно было ограбить и обобрать новоявленным чемпионам по эксплуатации, скольких людей лишить последнего куска хлеба и выгнать на улицу, чтобы взобраться на этот капиталистический Олимп? Такие вопросы они ставить бояться, ведь в этом случае будет невозможно скрыть за красивыми цифрами капиталистических «побед» грязный, подлый и кровавый путь роста капиталов, которые перемалывают своими безжалостными капиталистическими жерновами миллиарды людей на нашей земле.

Нам ясно одно, что когда на чаше весов с одной стороны стоит эксплуататорское процветание 1397 человек, а на другой — счастье и свобода 7,5 миллиардов людей, зарабатывающих на жизнь честно, своим трудом, особо выбирать не приходится, ответ очевиден: кучка капиталистических гнид, издевающихся над всем миром, необходимо должна быть уничтожена вместе со своим капитализмом — таковые жизненные интересы всего человечества.

С.Агапченко

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий