Минэнерго готовит очередной репрессивный закон

Правительство РФ трудится не покладая рук на благо крупного капитала. На этот раз олигархи от энергетики проталкивают через Минэнерго закон, упрощающий энергетическим монополистам процесс выбивания денег из населения. Если закон «пройдёт», то власть будет иметь право на полное обесточивание объектов после первого и единственного предупреждения. Отключение и последующее подключение будут выполняться за счёт отключаемого лица за сумму от 1 до 10 тысяч рублей.

Монополистов не устраивает существующий порядок, который обязывает их несколько раз предупреждать «жертву» о планируемом отключении, в т.ч. заказным письмом или с вручением лично в руки под роспись, с указанием даты и времени отключения, с составлением акта. Гораздо эффективнее предупредить один раз смской или по электронной почте и, не дожидаясь реакции, дёрнуть рубильник. Этот беспредел и хочет легализовать крупный капитал и вряд ли правительство будет возражать, ведь оно — просто инструмент в руках монополистов. Что прикажут, то и сделает.

Чтобы получать баснословные прибыли монополисты задрали ценник на электроэнергию, завысив его в десятки раз по сравнению с себестоимостью. Чтобы прибыли было ещё больше энергетические короли продолжают повышать тарифы, разоряя и без того бедное население. Теперь они хотят создать инструмент для быстрого, эффективного наказания тех, кто по разным причинам не соблюдает установленные ими правила оплаты. Только общенациональный протест всех трудящихся страны сможет заставить монополистов отказаться от своих намерений.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий