Министерство счастья

На днях чиновник от РФ Валентина Матвиенко встречалась с правителем Дубая, Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом, который рассказал ей о том, что в Дубае есть министерство счастья. После встречи Матвиенко заявила, что это «очень интересный опыт» и что надо такое министерство создать в РФ.

Вот что понимает под «министерством счатья» дубайский буржуй: «Это некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми«.

На минуту представим, что буржуазная власть России создала такой «орган».

Как и всё государство в целом, это министерство будет использоваться буржуями для укрепления своей власти над пролетариатом и для более эффективного высасывания денег из его карманов. Министерство будет определять, какое решение сделает людей счастливыми, какое — нет. Как будет это министерство рассматривать решение буржуев о, например, очередном повышении тарифов или введении нового налога? О регистрации всех покупок, совершаемых гражданами РФ, или о быстром отключении плательщиков от энергосети после первого предупреждения? О закупке нового оборудования для подавления митингов или расширении и без того бескрайних полномочий нацгвардии?

Ясно, что чинуши этого министерства будут с важным видом заключать, что все эти решения сделают пролетариев счастливее. Поскольку пролетарии будут думать иначе, власть приложит максимум усилий, чтобы ещё сильнее одурачивать народ через учебные заведения, церковь, СМИ и т.д.

Тимур Досаев

4 Ответов к “Министерство счастья”

  1. Лепестков
    18.04.2016 при 22:57 #

    Первое. Опять вы всё подаёте в напащенном тоне, стараясь не научить людей, не показать им, а сыграть на их чувствах, демагогию разводите.

    Я прошу вас, говорите откровенней, не надо этой вонючей пышности, только факты и предполагаемые выводы из этих фактов, без пафоса. Вы понимаете о чём я?

    Пишу раздельно два сообщения, так как вы первое не опубликуете, а второе вас не критикует, а несёт мнение об этой встрече.

    • Timur
      19.04.2016 при 06:56 #

      В каком месте Вы увидели «вонючую пышность» и демагогию?

      • Alexsandro
        22.04.2016 при 11:31 #

        Не обращайте на него внимание. Это все тот же гражданин, прячущийся по разными именами, который недоволен четкой классовой пролетарской позицией РП-Информ, поскольку сам стоит на позиции буржуазии. Он и РП и РП-Информ уже завалил своими позитивистскими писульками.

  2. Лепестков
    18.04.2016 при 22:59 #

    Второе.
    Мне кажется, что слова Матвиенко и реакция на новость о том, что в Дубае есть «министерство счастья» — это пустая болтовная, говорилья ни о чём, разговор «вообще», как сейчас, наверное, нередко болтают о всём подряд, но при этом ничего не делают — кидаются словами просто.

Оставить комментарий