Минздрав предложил запретить низким людям управлять автобусами и грузовиками

125.07.2014 г. ИА «Коминформ».  Люди ростом ниже 1,5 метра вскоре не смогут сесть за руль грузовика, автобуса, троллейбуса или трамвая – так решил Минздрав, подготовив соответствующее постановление.

Рост ниже 150 сантиметров прописан в перечне медицинских ограничений к управлению транспортными средствами для категорий C, CE, D, DE, Tm и Tb. Эти категории подразумевают управление утяжеленными пикапами, автомобилями с прицепами, грузовиками, автобусами, трамваями и троллейбусами.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что ограничения будут способствовать понижению аварийности на дорогах.[1]

Транспортная инфраструктура современной РФ, как в прочем и другие объекты народного хозяйства, за годы капиталистического правления в значительной степени исчерпали свой запас надёжности. Желание «выдавить копейку» везде, где это возможно и невозможно, приводит к трагедиям подобно аварии в Московском метрополитене.

Необходимость делать вид, что современная буржуазная власть чем-то управляет, заставляет правительство РФ выдвигать подобного рода «судьбоносные»  инициативы.

Следуя этой логике следующими в списке «демократических ограничений» будут высокие, полные, худые и вообще все живые.

Саша Шепетовка

[1] http://lenta.ru/news/2014/07/25/height/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий