Минздрав хочет лишить курильщиков бесплатной медпомощи

Российский Минздрав придумал новый способ, как государству российскому сэкономить на здоровье народа. На этот раз повод найден такой — ограничить курильщиков в объемах получения ими бесплатной медицинской помощи.

Разумеется, преподносится это как «мера стимулирующая людей ответственно относится к своему здоровью». Опять приводится в пример «передовой» опыт других стран, никогда на деле не живших свободно, но при этом считающихся «цивилизованными».

Хотя данная инициатива. не что иное как прямое нарушение статьи 41 Конституции РФ: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». Ведь она фактически лишает курильщиков этого права!

Понятное дело, что эта мера опять направлена не против богатых, а против бедных. Ударит она именно по малоимущим курильщикам, ведь олигархам, если они курят, бесплатная российская медицина не нужна- они лечатся в Европе и США. А вот как быть простому дяде Ване, который уже лет 30 курит и для которого это курение может быть единственная отдушина в этой беспросветной жизни? Теперь этого дядю Ваню лишат еще и бесплатного медобслуживания, и медицина для него станет фактически платной.

Собственно, ради этого-то все и затевалось. Ради того, чтобы уничтожить эту советскую роскошь — бесплатную медицину. Вот так будут по частям лишать прав на нее то одну часть российского населения, то другую. Пока совсем не добьют. Недолго уже этого ждать осталось. Уж больно она накладна для капиталистов, которые с превеликим удовольствием положат освободившиеся в бюджете денежки себе в карман.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий