«Мирные соглашения» оказались совсем не мирными

С 25 марта 2016 года в частях ополчения ДНР вступил в силу приказ, запрещающий открывать ответный огонь. Это прямое следствие одного из пунктов соглашений «Минск — 2», согласно которому стороны имеют право открывать огонь только в том случае,  если подвергаются непосредственной атаке при огневой поддержке. Если же какая-либо сторона, не открывая огня, движется по нейтральной территории навстречу другой стороне, эта другая сторона открывать упредительный огонь права не имеет. Эта норма действует и в том случае, если объекты одной из сторон подвергаются артналёту: если батареи, ведущие такой огонь, неподвижны, стоят на месте и не двигаются, во всяком случае,  навстречу другой стороне, то эта другая сторона открывать ответный огонь права не имеет.

То есть фактически, данные пункты соглашения — это не что иное, как запрет на оказание сопротивления агрессору. Чисто в стиле «американской демократии», которой покорились как власти ДНР, так и ее опора — правительство Российской Федерации, подписавшие «Минск-2». Мир — дело хорошее, что уж тут говорить. Только Минские соглашения, похоже, миром не пахнут. Они пахнут войной, в которой одним можно все, а другим — ничего.

Прямые следствия данного приказа: в ночь с 1 на 2 апреля 2016 г. на рубеже Старомихайловка — Александровка (запад Петровского района) погибли 32 ополченца, 117 ранено. Большая часть из них были до войны обычными рабочими. Буржуазия делит между собой власть и собственность, а расплачиваться за это приходиться рабочему классу.

За это же время по линии Константиновка — Ясиноватая в направлении Ясиноватского поста и посёлка «Дачи» ВСУ продвинулись на 1,5 — 2 км, заняв часть разделительной (нейтральной) полосы. В районе западнее Старомихайловки артогнём полностью разрушена полоса обороны ополченцев Донбасса длиной около километра.

Соглашения подписаны. Но война не утихает. И на ней ежедневно погибают люди.

Российское правительство постоянно предавало свой народ, теперь вот решило предать трудящихся Донбасса, подавая свое предательство под видом их защиты. Буржуазия только лжет народу о «мирных соглашениях». Настоящий мир наступит на этой многострадальной земле только тогда, когда рабочий класс, устав от предательства буржуазии, возьмет власть в свои руки.

М.Иванов

Один ответ к “«Мирные соглашения» оказались совсем не мирными”

  1. Destr
    03.04.2016 при 15:14 #

    Т.е. на тебя идёт враг с оружием и не стреляет — и ты должен молчать — но когда он дойдёт до твоих окопов и применит это самое оружие — то будет уже поздно отвечать — особенно если этого самого врага много и если тем более это танки, которые собственно могут и не стрелять — а просто отутюжить траншеи вместе с защитниками.
    А если это по тебе херачат установки «град» — не трогаясь с места (сможешь это доказать — если жив останешься?) — то ответить низя?
    Что это за дурость???
    Вообще, интересная это война — Порошенко спокойно встречается с Путлером (или наоборот — хотя Порошенко прямо обвиняет Путина в прямой военной агрессии) — не припомню, чтобы товарищ Сталин встречался с Гитлером во время войны или хотя бы они говорили по телефону — это уже сюрроморон. Единственный негласный принцип всё-же соблюдался — ни одна из сторон не использовала химическое оружие — хотя склады ей были забиты, связано это с тем — что Гитлер ранее в 1-ю Мировую испытал его действие на своей шкуре и не хотел испробовать его ещё раз (правда это не относилось к мирным жителям и военнопленным — которых травили как раз этим самым оружием в концлагерях.), а Советский Народ никогда не сделал (и не сделает!) ни одной подлой вещи — Пролетарская мораль и принципы в действии.

Оставить комментарий