Митинг обманутых дольщиков в Перми

19 июля в центре Перми прошел очередной митинг обманутых дольщиков и пайщиков. Митингующие выразили свой протест против предложения краевых властей создать через агентство ипотечного кредитования (ПАИЖК) жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), которые должны будут достраитвать дома.

Дольщики не согласны с таким подходом, поскольку в таком случае они будут должны доплачивать недостающую для достройки сумму, несмотря на то, что они уже полностью расплатились за свое жилье с застройщиком, который не выполнил свои обязательства. В краевом правительстве обещают субсидировать жильцов, то есть возвращать им эту доплату (в будущем). Список категорий, которые имеют права на льготы, расширили и включили в него ипотечников и пенсионеров. Но субсидии полагаются только по социальной норме. То есть, если одинокий пенсионер купил квартиру площадью 50 кв. метров, то государство будет субсидировать достройку только 33 кв. метров. Многие же дольщики вообще не подпадают под критерии и не согласны с таким выборочным подходом.

Итогом митинга стала резолюция в адрес главы Прикамья Максима Решетникова, министра ЖКХ и строительства Пермского края Михаила Сюткина, федерального министра строительства Михаила Меня и президента Владимира Путина.

– Путь решения проблемы дольщиков и пайщиков Перми и края по достройке проблемных объектов через создание ЖСК неприемлем для нас, – говорится в резолюции. – Это снимает ответственность государства. Это мошеннический путь, так как, по сути, создание ЖСК и достройка объектов через ПАИЖК – двойная продажа уже купленных нам квартир. Мы требуем от государства призвать к ответственности виновных, выявить, куда ушли деньги, заплаченные за наши квартиры, конфисковать незаконно нажитое имущество виновных и направить эти средства на достройку наших домов.

25 июля пермские активисты присоединятся ко всероссийской акции протеста. В Перми на улице Сибирской пройдет демонстрация обманутых дольщиков и пайщиков.

4 Ответов к “Митинг обманутых дольщиков в Перми”

  1. Dr
    22.07.2017 при 21:11 #

    А что эти акции протеста могут В ПРИНЦИПЕ дать дольщикам, можно показать?

    Потому что буржую от этих шествий людей, охраняемых полицией, которых даже простые люди не поддерживают (то есть беднейшие слои населения, у кого доходов ни на какую ипотеку не хватит) — в принципе, глубоко по барабану.
    Можно даже под окнами дворца сразу ходить. Какой это имеет смысл, кто-то может объяснить?

  2. Dr
    22.07.2017 при 21:12 #

    Пока обманутые дольщики не создадут свою МНОГОТЫСЯЧНУЮ организацию, на которую власть ВЫНУЖДЕНА будет обратить внимание — ничего дольщикам не светит.
    На мой взгляд.

  3. Вася2
    26.07.2017 при 09:39 #

    Им кроме создания своей организации, надо выйти за рамки своих проблем и понять, что корень проблем у всех одинаков. Им нужно скооперироваться с другими организациями трудящихся(с дальнобоями, реновационщиками и т.д. и т.п.). Когда это превратится в широкое общественное движение с конкретными требованиями, — тогда и будет отдача. Вот Навальный объединил людей под конкретный и злободневный лозунг — бороться с коррупцией. По идее это должны были сделать мы левые.

  4. Ирина
    28.07.2017 при 00:03 #

    Навальному помогает власть.

Оставить комментарий