Митинг против платных автодорог в Тюмени 20 ноября 2015 г.

Tyumen-20.11-1Вчера, 20 ноября, в Тюмени в 11.00 на площади Центрального рынка прошел митинг дальнобойщиков. Для тюменских митингов, проводившихся та доселе, на нем присутствовало небывалое количество участников – около 500 человек. Помимо водителей грузовиков из Тюмени к акции присоединились их коллеги из Ишима, Кургана и Шадринска.

Все выступали по делу, говорили четко, коротко и ясно.

На митинге, организованном инициативной группой, составившейся из самих дальнобойщиков,  отметились и левые – члены КПРФ, РКРП.

А под конец нарисовались даже ЛДПР во всем своем рекламном всеоружии – любимые голубые майки, флаги и прочая дребедень.

Тюмень 20.11.-3

Представитель ЛДПР, вышел, сказал что-то невнятное, только слушать его никто особо не захотел.

На митинге попытался выступить начальник управления автодорнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО А.Ф. Дробот. Однако, как только он сказал о том, что система, которую внедряет государство, давно работает в странах Европы и США, водители тут же возмутились. Они стали кричать: «Вначале сделайте нам дороги, как в Европе», «Пусть у нас сначале будет такая же зарплата». Дробот попытался продолжить, сказав, что плата в размере 1 руб. 53 коп. за 1 км дороги – довольно низкая. Но водители были возмущены самим фактом, что их заставляют платить за дороги – за то, что всегда принадлежало все. Они громко кричали чиновнику «Не верим!». И в итоге Дробот был вынужден покинуть трибуну.

Тюмень 20.11 - 2

Дальнобойщики Тюмени показали не только пример сплоченности и организованности в борьбе с беззаконием нынешней власти, но еще и достаточно высокий уровень сознательности.

Обратите внимание на их плакаты – дальнобойщики, отлично понимая, что «Платон» это только начало и рано или поздно это коснется всех, потребовали не только отмены ненавистного «закона Ротенберга», но отмены вообще платных автодорог в России.

Тбмень 20.11. - 4

Так держать ребята! Трудовой народ России с вами!

Корреспондент из Тюмени

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий