Молдаване прогнали вояк США с 9 мая

В Кишиневе активные граждане и представители Социалистической партии Молдавии не позволили осквернить фашистской американской военщине светлый праздник 9 мая — день Победы социализма над объединёнными силами империалистов, которые применили против СССР своё проверенное оружие — фашизм. Американские вояки планировали символически оккупировать центральную площадь Кишинева для демонстрации своей техники. Недовольные люди вышли на акцию протеста и заставили их убраться восвояси.

Трудящиеся всех стран на Земле прекрасно знают, что если в твоей стране появилась американская армия, армия насильников и убийц — жди беды. Молдавское буржуазное правительство, которое боится трудового народа страны, ищет спасения под крылом американских империалистов. Оно пригласило военных США для проведения 20 мая 2016 г. совместных военных учений «Dragon Pioneer-2016». Американский империализм, в свою очередь, всегда и везде берет под крыло самые реакционные антирабочие режимы, совместно с которыми он эксплуатирует народы этих стран.

Для рабочих всех стран появление американских солдат на родной земле всегда означает близость войны и её предвестников: нищеты, бесправия, усиления гнёта эксплуатации. Ведь армия США — это защитница интересов американского монополистического капитала, главенствующего в десятках транснациональных корпораций и банков и поэтому наиболее могущественного во всём мире. Его власть стоит на эксплуатации не только и не столько населения США, сколько на эксплуатации, ограблении, страданиях и крови трудящихся практически всей Земли.

Надо отдать должное трудящимся Молдавии, которые не стали молча стоять и смотреть на новых гауляйтеров, а вынудили их удалиться. С тем же успехом молдавские пролетариат и мелкая буржуазия могли бы вынудить местную власть выполнять свои требования, направленные на улучшение жизни трудящихся. Осталось очистить свои ряды от соглашателей и «замиренцев», которые всегда стараются притормозить, загасить развитие протеста трудящихся.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий