Молодежный протест — головная боль охранки

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин на Совете по правам человека предложил усилить ответственность родителей и учителей подростков, которые принимают участие в несогласованных политических акциях, потому что число молодых людей, участвующих в протестных акциях, постоянно растет.

Все большее участие молодежи в акциях протеста показывает, что буржуазная пропаганда уже не действует и все усилия буржуазной власти по отвлечению молодых людей от политики, затрачиваются впустую. Молодежь понимает, что в капиталистическом обществе у нее нет никаких перспектив на будущее, потому она все активнее идет в политику, желая изменить это общество — сделать его таким, в котором были бы действительно равные права для всех.

Этот факт страшно беспокоит российское правительство, которое откровенно боится массовых протестных акции трудящегося населения, понимая, что, если они охватят всю страну, сделать с ними оно ничего не сможет. Однако, вместо того, чтобы решать наиболее острые проблемы, волнующие молодое поколение российских граждан — проблему безработицы среди молодых людей; качественного, недорого, доступного образования; жилья для молодежи; уровня заработной платы, позволяющей молодым людям завести семью и растить детей, — правительство применяет насилие. Оно грозит родителям молодых людей и их учителям карами за «плохое воспитание детей».

Гадать о том, помогут ли эти кары, не приходиться. Они, безусловно, не помогут, ведь от того, что родители и учителя «станут лучше следить за своими детьми», проблемы молодежи в России не исчезнут. Подобные репрессии вызовут противоположный результат — видя от власти только лишь угнетение и насилие, на улицу вслед за своими детьми выйдут и те взрослые, которые раньше сидели дома и молчали.

Один ответ к “Молодежный протест — головная боль охранки”

  1. Dr
    27.10.2017 при 10:04 #

    Фашизм на марше.

    С выводом полностью согласен. Но и буржуазное правительство понять можно — оно всячески оттягивает конец капитализма.

Оставить комментарий