Молоко подорожает

Российский бизнес заговорил о повышении цен на молоко. С 1 января 2017 года планируется поднять цены на молоко минимум на 10%. Однако многие бизнесмены считают такое повышение недостаточным и предлагают повысить цену аж до 20%.

Понятное дело, что удорожание молока приведет к удорожанию всех продуктов питания, так как молоко содержится во многих продуктах. Для трудящихся это будет еще одним испытанием на прочность. Ведь в новом году кроме продуктов питания подорожает также и проезд в общественном транспорте и квартплата, только зарплата останется такой же, а у многих она станет ниже. Растет безработица. Она давит на зарплаты тех, кто еще имеет работу, и приводит к ее понижению.

Вот вам и импортозамещение во всей красе, о котором так много кричали патриотично настроенные граждане. Оказывается российские капиталисты еще хуже иностранных. В погоне за прибылью и пользуясь отсутствием заграничных конкурентов они задирают цены на свою продукцию, потеряв всякое чувство меры.  Стремятся воспользоваться удобным стечением обстоятельств и обогатиться по максимуму, пока не сняли санкции. Импортозамещение выгодно только российской буржуазии, которая в отсутствии конкурентов будет обогащаться, задирая цены до потолка, а для рабочего класса это приведет лишь к удорожанию продуктов питания и дальнейшему падению уровня жизни.

 

Алексей Живцов

 

http://svpressa.ru/economy/news/162283/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий