Молот РПЦ

886520_kapat-na-mozgi-s-detstva.thumbnailЛапти (ед. ч. — лапоть) — низкая обувь, распространённая на Руси в старину, и бывшая в широком употреблении в сельской местности до 1930-х, сплетённая из древесного лыка (липовые, вязовые и другие), берёсты или пеньки. Для прочности подошву подплетали лозой, лыком, верёвкой или подшивали кожей. Лапоть привязывался к ноге шнурками, скрученными из того же лыка, из которого изготавливались и сами лапти…

Онучи, опять же. Что не прохоря? — А то, что чтобы купить себе сапоги, крестьянин должен был продать четверть собранного хлеба, а для жены и детей — ещё две четверти. Вот и изнашивал русский крестьянин от 50 до 60 пар лаптей в год.

Бизнес, опять же: «В селе Семеновском, близ Кинешмы, производили на 100 тыс. руб. лаптей., расходящихся по всей России. Из села Мыть Шуйского уезда (Владимирской губернии) отправлялось в Москву 500 тыс. пар лаптей.»

Лапти – основа русской деревенской жизни, то есть и всей русской жизни, ее эколого-политическая квинтэссенция. Представить себе 90% русского населения без лаптей так же невозможно, как Землю без Луны. Основа бытия.

Удивляюсь одному: те, кто печется о «стержне русской истории» — Православной церкви – ни словом, ни делом не призывают людей вернуться к истокам в форме лаптей. К чему бы? — Странно, с чего бы такая избирательность. Почему РПЦ надо тащить за уши в современность, а вот лапти, онучи, армяки, сохи, сани, телеги, фаэтоны, и прочие кареты прошлого — то, что составляло истинно самобытную национальную основуповседневной русской жизни — это лишнее? В «карете прошлого» ехать в будущее – никак. Да, лапти — замечательная штука, но в прошлом. Тащить их в будущие — это идиотизм. А тащить в будущее дремучее религиозное мракобесие и невежество – в самый раз?

Кстати, почему всякие там Зевсы, Афины Паллады и прочие Гераклы нельзя отнести к мракобесию, а православие (как и все остальные РЕЛИГИИ) не только можно, но и нужно? – Да по простой причине: Зевсы, Афины Паллады и прочие Гераклы заняли сегодня свое, истинно принадлежащее им и, одновременно, достойное место: место замечательных художественных образов, дарующих вдохновение, а кое-кому даже и мудрость. Но, вот если бы кто-то попытался Легенды и Мифы Древней Греции сделать всерьез актуальными политическими инструментами со всеми их пифиями, кровавыми жертвоприношениями и прочими, сегодня легендарными, особенностями, это было бы цивилизационной катастрофой.

Взрослые, играющие с детьми в детские игры с Дедом Морозом — не мракобесы, они поддерживают национальные традиции социума. Верить, скажем, в Деда Мороза в пять лет — нормально, но всерьёз верить в него во взрослом возрасте — это показатель серьёзного психического заболевания. Попытка вернуть общество в пору его раннего детства приведёт точно к такому же результату — искусственному воспитанию психопатов и идиотов.

Ровно то же относится и к православию. Народ СССР сделал величайший шаг вперед: он выкинул на помойку истории поповское мракобесие и превратил Библию и Коран в то, чем они и являются – в замечательные художественные произведения, имеющие влияние на общество через культуру, точно так же, как через культуру влияют на людей Толстой и Достоевский, Маркс и Конфуций, Пушкин и даже Мао Дзе Дун.

dav

Джакомо Манцу. Давид.

В этом смысле – как художественные произведения – Библейские истории имеют, как и Легенды и Мифы Древней Греции вполне позитивную ценность. Не зная Одиссеи и Илиады невозможно оценить ни трагедий Эсхила, ни «Божественной комедии» Данте, ни, даже стихотворения Николая Гумилева «Капитаны». Без знания Корана полумертвы великие стихи Омара Хайяма, Фирдоуси, Низами. Не зная истории Давида и Голиафа и понять невозможно ни Микеланджело, ни другого великого ительянца, почти современника, Джакомо Манцу.

Да, без знания Библии пропадут огромные пласты европейского искусства.  Библия — это Эпос. Легенда. Песнь песней — великая поэзия. В Евангелиях вне сомнений есть, наряду с полной чупухой, замечательные образцы вечной мудрости.

Не Библия, как таковая — мракобесие!  И не Коран, как таковой, есть мракобесие.

Мракобесие религии начинается, когда фантазии, догадки, домыслы древних начинают выдаваться за реальность, когда они становятся элементами не культуры, а культа и механизма принятия решений, а попы присваивают себе право регулировать реальную жизнь реальных людей на мифологических основаниях.

В лучшем случае – это узаконенная шизофрения. Но, на самом деле, это мошенничество в законе, насилие над людьми и манипуляция ими.

Сегодня именно православие вышло на первый план в качестве инструмента дальнейшей деградации страны.

И да – атака на православие – на православие не как на элемент культуры с иконами Рублева и Всенощными Рахманинова, — а на православие, как становящийся главным действующим инструментом мошенничества, манипуляций людьми и разрушения страны – есть дело благородное и остро необходимое.

Это вчера – православие было стрежнем России.

Сегодня православие — это гибель России.

«Россия-Для-Русских» — это такой же инструмент внешних врагов, как либералы. Сегодня – они объединились в ненависти к России и понятное стало очевидным. Я был прав, когда – несмотря на абсолютно позитивное отношение к «Суду времени» в исполнении Кургиняна, — один из первых обеспокоился кургой Пургиняна пургой Кургиняна. И опять понятное превратилось в очевидное и Кургинян стал на глазах материализовывать не СССР-2.0, а «Москву-2042», что далеко не одно и то же.

Можете не сомневаться я прав и в том, что – РПЦ – это молот Хиллариведьм, которым уничтожат историческую Россию. Мне жаль, но не сомневаюсь, всем нам, и верующим, и не верующим, придется в этом убедиться. Это лишь вопрос времени.

Ибо на этом вторичном продукте ничто и отдаленно напоминающее СССР и даже РИ не вырастет.

Нужно быть слепцом, чтобы этого не видеть.

Вся проблема верующих в том, что у них с мозгами — беда.

ВЕРА 1000 ЛЕТ НАЗАД — естественная и даже, в определенном смысле прогрессивна. Например, единая вера позволяла объединить родственные и не очень племена, а объединение всегда полезно. Более того, вера позволяла передавать какие-то, медленно накапливаемые позитивные знания.
1000 лет назад вера была столь же полезной, как были полезны лапти, иначе пришлось бы ходить босиком в русском климате.

2. Но сегдня лапти не нужны и даже вредны, потому что, если их ввести принудительно, они будут тормозить современное общество. Так и религия.

Религия сегодня мертва логически, она бесплодна, ибо абсурдна, ложна изначально и бессодержательна, ибо за 1000 лет РАЗВИЛАСЬ НАУКА и «объяснение мира» ушло бесконечно далеко от фантазий полудиких неграмотных крестьян и «святых»-шизофреников. Познание стало ИНДУСТРИЕЙ С ПРОВЕРЯЕМЫМ ПОЗИТИВНЫМ ВЫХОДОМ, как кстати, и культура — есть познанные законы гармонии в музыке, поэзии, техники написания книг и картин и т.д. И в этой части на долю религии осталось только и исключительно мошенничество. Он полностью потеряла творческий потенциал: творчество просто ушло в иные сферы.

Религия сегодня НЕ ИМЕЕТ объединительной силы. 1000 лет назад днейной переход не превышал 30, на лошадях — 50 км. Сегодня за сутки облетегь земной шар и НЕТ ЕДИНОЙ РЕЛИГИИ. Значит религия сегодня РАЗЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ. И упор на ПГМ — это то, что развалит Россию. Ибо ни православие, ни христианство не являются «правильными» религиями ибо всякая релоигия — есть фантазия и кретия истины тут нет. Православие ничем с точки зрения истинности не отличается от культа вуду, иудаизма, ислама и еще 1000 разнообразных культов. Даже в рамках христианства православие — это сравнительно мелкая секта, не способная к объединению даже на этом уровне.

Тут, как всегда, понимая что вера с попами в одном благородном флаконе  уживается плохо, отдельные товарищи многократно пытаются развести эти понятия: типа вера (правослание) — это одно… а «гады — попы, жулики и проходимцы» (что очевидно любому зрячему) — это как бы другое. Типа, «я с богом общаюсь»  без посредников.

В чем смысл такой позиции? — Прежде всего, в желании передернуть смысл мыслей атеистов: они как бы толсто намекают, что мы-то тупые и грубые, де, видим только мишуру риз и тиар, а мол «истиный смысл веры и высокие стремления души не замечаем»…

На самом деле, все проще некуда — да, игра в  наперстки и наперсточники разные вещи:  одно — игра в наперстки сама по себе, другое — мошенники, и уж третье организация наперсточников — преступная группировка. Но они, тем не менее, жестко связаны, так как игра в наперстки является инструментом мошенников. Точно так же обстоят дела с разницей между «религией» и «поповщиной»: религия — это игра в наперстки, обман. Поповщина — это конкретное мошенничество. Но религия и поповщина жестко связаны между собой тем, что религия — есть инструмент мошенников-попов, а церковь — преступная группировка.

Так что, отделить религию от попов можно только одним способом: секуляризовать ее, превратить в то, чем она НА САМОМ ДЕЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ — художественной формой.

Люди НЕ МОГУТ сами разобраться и понять «как им жить» и что выбирать в качестве идеи. Это вопрос социального воспитания. «Люди сами» вообще ничего не могут. Они — животные (см. реальных Маугли — детей, воспитанных волками). Человек — это ПРОИЗВОДНОЕ СОЦИУМА. Дикарь не знает не то что как думать, но даже понять О ЧЕМ ему надо думать. Если из человека растить психопата и идиота — вы получите именно психопата и идиота. Если растить грамотного, способного думать человека — вы его научите, для этого есть соответствующие и проверенные технологии обучения.

Религия в XXI веке не может вырастить ничего кроме полу-овоща.

СЕГОДНЯ верующие — невежды и идиоты.

Это как колдуны или алхимики.

Кстати, данный график отражает религиозность людей в США и их уровень интеллекта. Среди идиотов (IQ около 60) — верующих 100%, а среди очень умных людей, интеллект которых выше 130 — верующих единицы. Да, IQ несовершенен для отражения ума человека, но для данного примера — в самый раз.

Специально для граждан с альтернативным развитием мозга, утверждающим, что «атеизм -«вера в отсутствие бога». Повторяю в который раз для умственно отсталых: утверждение о существовании проверяется не просто, а очень просто: есть утверждение X-существует. Далее

1. Строится СЛЕДСТВИЕ: если X существует, то при таких-то и таких-то условиях должно наблюдаться Y (его проявление). Y подлежит проверке. Это называется верификация.
2. Строится утверждение типа: если Y не выполняется, то X не сущствует. То есть Х — фальсификация.

Так как там утверждения религии о небесной тверди, молниях-стрелах бога, количестве рёбер у мужчины и женщины и многом другом? Проверили несчётное количество раз. Эти утверждения — ложь. Всё.

Не выполнено хотя бы одно из условий — ваша «вера» — вовсе не вера, а диагноз.

Когда ушибленные верой начинают распинаться об особой морали верующих и о том, что это чуть ли не «лучшие люди», я спрашиваю их: «Это жадный-то до барахла Никола Питерский Иоанн Кронщштадский-то «лучший человек»? Это сумасшедший Савонаролла нормален и чуден, как Днепр при ясной погоды? Греко-Католическая Церковь открыто поддерживала Гитлера. Да и сами гитлеровцы были почти сплошь верующими людьми. И это всё прекрасные люди?» Но как правило, это бесполезно. Подаваляющее большинство «верующих» глупы настолько, что не в состояии даже Евангелия прочитать. Не то что понять. И это нисколько неудивительно.

Идиоты и мошенники утверждают, что «в окопах нет атеистов». Опыт Советской Армии в ВОВ показывает, что это далеко не так. Вера — это реакция идиота на «шальные пули» и бомбы: вместо того, чтобы думать о практических мерах по сокращении вероятности попадания под шальную пулю и сокращения ущерба, — типа маскировки, укрепления оборонительных сооружений, нательной брони — играть на дудочке (читать молитвы, целовать кресть, бить в бубен и т.д). Религия на войне контрпродуктивна, если не брать оболванивание народа, превращённого в толпу тупых фанатиков, попросту говоря, «чем больше религии, тем меньше брони». Верующие просто чаще являются пассивными фаталистами, предпочитая, к примеру неэнергозатратные молитвы тяжёлой фронтовой работе по реальному уменьшению потерь. Картина мира, не имеющая отношения к миру, с неизбежностью приводит к практическим ошибкам. Прежде всего верующие платят за свой идиотизм деньгами, которые они отбирают от собственных летей в пользу попов-мошенников. Но, к сожалени, далеко и не только этим.

Для чего это я всё пишу и трачу время? Не для верующих же идиотов с ПГМ и прочими тяжкими диагнозами. А для тех, у кого есть еще возможность не стать идиотами. Это всегда так: профилактика часто важнее лечения.

Сергей Лопатников
http://www.rusproject.org/node/1151

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий