Монополии наступают, фермеры протестуют

Венгерские фермеры требуют от правительства справедливого налогообложения4 апреля 2016 года прошла демонстрация фермеров в г. Будапешт (Венгрия). Несколько сот человек протестовали против импорта в страну дешёвой молочной продукции и налоговых послаблений, которые предоставляет правительство для поставщиков молочки из-за рубежа. В конце демонстрации фермеры передали властям петиции со своими требованиями.

В сложившейся ситуации венгерским фермерам всё сложнее конкурировать с дешёвой импортной молочкой. Это со временем приведёт к: а) разорению мелкого и среднего производителя; б) захвату рынка монополиями, которые установят свои цены и венгерские трудящиеся, не имея альтернатив, будут платить за пакет молока и говяжью вырезку столько, сколько укажет монополист; в) постепенному уничтожению отрасли. Ничего не напоминает?

Рассматриваемая ситуация — яркий пример того, как монополии (транснациональные корпорации) порабощают более слабые в экономическом отношении страны путём вытеснения мелких производителей и монополизации рынка этих стран. Петиции мелких производителей к правительству здесь не помогут потому, что у правительств при капитализме одна  задача — обеспечивать монополиям возможность получать максимум прибыли.

Тимур Досаев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий