«Мосфильм» ограничил доступ к советским фильмам

31.07.2014г. «КомИнформ». Мосгорсуд по заявлению киноконцерна «Мосфильм» временно ограничил доступ к пиратским копиям советской киноклассики. Решение было принято в отношении торрент-трекера Torrentino.com.

В списке —  94 позиции. Это популярные кинофильмы, мультфильмы и мини-сериалы, в том числе наиболее известные советские и российские картины: «Белое солнце пустыни», «Гардемарины, вперед!», «Двенадцать стульев», «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «Сталкер» и др.

В течение 15 дней «Мосфильм» имеет право подать иск о постоянной блокировке пиратского контента.

Всем известно, что при нынешней власти объектом товарно-денежных отношений становится всё, в том числе и интеллектуальная собственность. Культурные шедевры советской эпохи, на которых выросло не одно поколение советских людей, теперь принадлежат не всему народу, а киноконцерну «Мосфильм», которому не выгодно транслировать кинокартины бесплатно.

Юридически, несомненно, все сделано грамотно, все в соответствии с буржуазными законами, которые как раз и придуманы для того, чтобы узаконить грабеж и подлость. Только суть от этого не меняется – всех нас опять обокрали, и еще качают права, заставляя платить за то, что мы сами и создавали, и что нам всем принадлежит от рождения.

Капиталистические отношения уже проникли во все сферы нашего бытия, как раковая опухоль разъедая нормальные справедливые человеческие отношения. Нас оставляют не только без куска хлеба, но лишают еще и возможности духовного роста и обогащения!

Саша Черный

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1828037.html#ixzz38AjDDrsH

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий