Мощные антиправительственные протесты в Молдавии

В столице Молдавии Кишиневе проходят многотысячные акции протеста граждан страны, недовольных политикой действующего правительства. Они требуют роспуска парламента Молдавии и проведения в стране досрочных выборов.

Во главе протестов — буржуазная оппозиция, разделенная на две части. На главной площади города действует  Гражданская платформа DA («Достоинство и правда», лидер Андрей Нэстасе) со своими сторонниками, выступающая за присоединение к Евросоюзу. У здания парламента митингует оппозиционная Партия социалистов (лидер Игорь Додон) со своими единомышленниками,  ратующая за восстановление отношений с Россией. Но особой разницы между этими политическими силами нет — и те и другие отражают интересы разных групп империалистического капитала, но никак не трудящегося населения страны, которое в отсутствие в стране настоящих коммунистов твердого политического вектора пока не имеет и потому провести свои классовые интересы в жизнь самостоятельно пока не способно.

Город патрулируют  усиленные наряды полиции, стремящиеся не допустить столкновения между митингующими, на помощь к которым по улицам Кишинева с разных сторон движутся колонны протестующих граждан Молдавии.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий