Московским чиновникам запретили пользоваться личной почтой

07.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Московским чиновникам запретили пользоваться личной почтой в служебных целях. Также госслужащие не смогут воспользоваться сторонней почтой с рабочего компьютера и по личным вопросам[1].

Московские чиновники теперь должны использовать только почту, заканчивающуюся на @mos.ru. На другие почтовые сервисы, будь то «Яндекс», Google, Mail.ru или любой другой, в принципе на работе заходить нельзя. Касается это нововведение сотрудников мэрии, префектур, управ и подведомственных учреждений.

Причем, это не просто пожелание. Это требование, за неисполнение которого предусмотрено наказание. Каждым случай нарушений будет разбираться отдельно и по нему будет приниматься свое решение.

Общение чиновников по электронной почте будет «строго отслеживаться» департаментом информационных технологий. Тем более что вычислить тех, кто пользуется личной электронной почтой по рабочим вопросам, достаточно легко.

Такое повышенное внимание к переписке госслужащих вызвано недавними громкими взломами почты. Особо громким был взлом почты вице-премьера Аркадия Дворковича, некоторые письма которого с прелюбопытной информацией попали в интернет. Охранка российская за ними усиленно гонялась, да только поезд уже ушел – копии сохранились в огромном числе, и при необходимости обязательно всплывут.

Вот только поможет ли мера? @mos.ru ведь тоже контролируют люди, а то, что создал один, другой непременно сломать может. Тем более в Интернете, который по определению если и может контролироваться, то только всем обществом в целом.

Увы, Маркс оказался прав к великому огорчению российской и мировой буржуазии. Капитализм сам создал те производительные силы, которые теперь не в состоянии контролировать. Здесь нужна иная формация – коммунизм, и этот строй уже дышит капитализму в затылок. С этим уже ничего не поделать…

А.Акопян

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/07/pochta/

2 Ответов к “Московским чиновникам запретили пользоваться личной почтой”

  1. вадим
    09.08.2014 при 19:44 #

    По поводу взлома не соглашусь.Потому как сам интересовался этой темой.Эта сказка,очередной миф и др. подобные (как скажем об инопланетянах) придумана в кап.обществе наверное для запугивания пожилых людей ну и собственно—- получения прибылей и еще раз прибылей ( ну как же без них?)
    Могу примеры привести из собственного опыта,жизни.В данном случае необходимо реально думать как раздобыть пароль,а не предаваться несуществующим мечтам.
    Из возможных ситуаций :
    1.кто-либо из его близкого окружения подглядел его пароль.Возможно довел его до кондиции и таким образом выудил
    2.Был вкл.комп. в рабочем кабинете и он отлучился,а тут секретарша скопировала
    3.Он сам выплеснул на общество всю свою подноготную.
    А вот с какой целью — привлечь внимание,для чего,зачем и т.д.Вот эти все вопросы остаются без ответов.
    Если кто-нибудь мне скажет : ты что? Как можно? Типа что я — «не верующий Фома» и в таком духе.Ну чтож могу написать адрес своего почтового ящика.А вы ребятки сидите,ковыряйтесь,разбмрайтесь,парьтесь.И вот тогда то мы и похохочем.Вряд ли ваши мероприятия принесут результат

  2. вадим
    09.08.2014 при 20:30 #

    Как те же самые программисты пишущие вирусы и потом начинающие создавать антивирусное ПО.
    Ну конечно же получение прибыли,ну как же без них?

Оставить комментарий