Москва легализует эксплуатацию детского труда

В Москве к маю планируют открыть Центр занятости столичных школьников и студентов. В нем будет собрана вся доступная информация о рабочих местах и стажировках для москвичей в возрасте от 14 до 25 лет, то есть в том числе для несовершеннолетних!

Российская буржуазная власть докатилась до легализации эксплуатации детского труда и теперь его пропагандой занимается в государственном масштабе.

К этому буржуазия в нашей стране стремилась уже не первый год. Уже давно по школам перед летними каникулами ходят сутенеры из службы занятости, которых родителям старших школьников представляет обычно директор школы или завуч. Чиновницы считают, что они делают доброе дело, подыскивая жаждущим прибыли капиталистам легкие для усиленной эксплуатации объекты — детей. А то, что те потом, в том числе, по их милости теряют свое здоровье, выполняя работу взрослых здоровых мужиков, это их нисколько не беспокоит — ведь это же не их дети! А они «только выполняют распоряжение»!

Среди вакансий, которые будут предложены московским подросткам, безусловно, те, что требуют самой низкоквалифицированного, а значит и низкооплачиваемого труда: курьер, оператор на компьютере, промоутер, помощник менеджера, методист, рекламный агент или продавец и конечно — подсобный рабочий! Детей заставят вкалывать по 12-14 часов в день, стоять на солцепеке, таскать неподъемные тяжести на стройке, навяливать прохожим залежалый товар за бешеные деньги и пр., обещая хорошо заплатить — аж, мол около 17 тысяч рублей в месяц! Только на деле этих копеек они не увидят — сунут в зубы пару тысяч, и будь доволен. Жаловаться будешь? Кому? Куда? Иди, рискни!

Московская власть, как всегда, выдумав очередную унижающую народ гадость, ссылается на зарубежный опыт — мол, Германии подобные мероприятия практикуются в ряде школ. И в Москве в прошлом году в качестве эксперимента было трудоустроено 2873 несовершеннолетних. И ничего, мол, все довольны. Будешь тут «довольным», когда родителям зарплату не платят или совсем с работы уволили. Только кто бы стал работать из детей, если бы в доме был полный достаток? Работать вынуждены от крайней нищеты. И хвалится этим позорно.

Вместо того, чтобы думать о работе с хорошей зарплатой для взрослых, российская власть старается угодить капиталу, подгоняя ему более дешевых наемных рабов — детей. 

Но самое потрясающее, что эта наглая и циничная инициатива преподносится московскими властями еще и как достижение современной социальной системы!

А ведь эксплуатация детского труда известна с древних времен — с самого появления первого классового общества на земле. Рабовладельцы тысячи лет назад тоже не гнушались использовать труд детей-рабов, которые создавали им все богатство, обеспечивали своим здоровьем и жизнью их безбедное существование. Сегодняшние капиталистические рабовладельцы берут пример со своих предшественников — паразитов прошлых веков, и стремятся из наших детей сделать себе рабов.

Анатолий Каменский

5 Ответов к “Москва легализует эксплуатацию детского труда”

  1. Кирилл
    25.03.2016 при 16:38 #

    Одно замечание: с каких пор работа методиста является низкоквалифицированной?
    На это должность очень высокие требования и по образованию, и по квалификации.

  2. Надежда
    26.03.2016 при 05:18 #

    При коммунистах дети работали бесплатно принудительно, я помню.

    • Timur
      26.03.2016 при 09:20 #

      Разницу между трудом при социализме и капитализме понимаете?

  3. Надежда
    27.03.2016 при 21:30 #

    Не вижу разницы, как тогда не платили, так и сейчас не платят.

    • Timur
      27.03.2016 при 21:40 #

      Разница есть. Захотите ли Вы её понять, вот в чём вопрос.

Оставить комментарий