МТС покупает половину «Связного»

22.07.2014 г. ИА «Коминформ». Монополизация капитала на рынке российской сотовой связи продолжается. Крупнейший российский оператор сотовой связи МТС собирается купить 49% сети салонов «Связной». Заключение сделки планируется на конец сентября. Сумма покупки пока не известна[1].

МТС сейчас – основной партнер «Связного». Сеть его магазинов по продаже сотовых телефонов состоит из 4 тысяч торговых точек. «Связной» располагает 3,3 тысячами магазинов. После завершения сделки МТС будет бесспорным лидером на российском рынке, контролируя торговую сеть в количестве 7,3 тысяч торговых точек.

Его ближайшие конкуренты, тоже монополисты, «МегаФон» и «Вымпелком», несколько отстают. Владея в равных долях другим крупнейшим ритейлером страны — «Евросетью», они хотя и имеют доступ к дополнительным пяти тысячам магазинов в придачу к своей собственной сети, однако суммарно контролируют все-таки меньшее количество торговых точек.

Хотя трудящееся население России мало волнует кто из этих «сотовых монстров» будет первым, а кто вторым. Для него монополизация капитала ничего хорошего с собой не несет, в какой бы отрасли она не происходила. Монополии, чем крупнее они становятся, тем больше поднимают цены на свою продукцию или свои услуги, а значит, в карманах трудящихся будет оставаться все меньше.

А.Акопян



[1] http://lenta.ru/news/2014/07/22/mts/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий