Мы – казаки, а не бесплатные рабы Ткачева!

В редакцию нашего сайта пришло интересное письмо от дружинников казачьей дружины одного из районов Краснодарского края.

Здравствуйте товарищи!

Измучившись совсем нашими проблемами, решили рассказать вам о том, что и как в «нашей» казачьей дружине.

Говорят, что мы получаем баснословные деньги, что мы получаем их ни за что. Говорят, что нам выдадут оружие травматическое.

Давайте мы расскажем все по порядку.

Во-первых, про зарплату — мы действительно получаем  неплохую зарплату – 23 тыс.руб, но последний раз мы видели эти деньги 27декабря2012г., когда нам заплатили за декабрь. Теперь уже февраль кончается, зарплату нам задерживают и мы не знаем, когда ее выдадут.

Второе, нам не выдают травматическое оружие, а заставляют покупать его за свой счет! И стоит это оружие где-то около 20 тыс.р + обучение и лицензия на это оружие тоже за свой счет, а это еще 5тыс.р! Нам это оружие не нужно, мы не хотим его. Но нам не выдают зарплату, а оружие покупать заставляют. А на что его покупать и зачем? Мы патрулируем улицы и хорошо справляемся без оружия. Люди на нас не жалуются. А когда мы говорим, что у нас денег нет, потому что зарплату не платите, да и не можем мы все свою зарплату на ваше оружие тратить – жить семьям не на что будет, нам отвечают – у вас есть зарплатные карты и через них можно взять кредит,  вот их и снимайте и живите, а потом зарплата придет – погасите. Но по кредиту нам платить — ползарплаты только на проценты уйдет.

Еще проблема, навязывают нам атаманов из бывших ментов, которые теперь в казачью дружину берут по блату своих знакомых, бывших полицаев, которые даже в казачестве никогда не состояли, а теперь туда лезут из-за денег. Их с милиции выгнали за безобразия, так они теперь и сюда пришли! Процентов 60 у нас уже бывших. Зачем они нам, мы этого не понимаем. А настоящих казаков, уважаемых, правдами и неправдами из дружины выгоняют.

 Дружинники казачьей дружины

Вот как, оказывается, обстоят дела у казаков. Когда ткачевской власти, испугавшейся своего населения после наводнения в Крымске, где по ее вине погибло немало народу, понадобилась защита от этого самого народа, кипевшего справедливой ненавистью, так губернатор соловьем заливался, обещая кубанским казакам горы золотые за службу. А как дело дошло, чтобы зарплату казакам платить, так и нет его, молчит и не вспоминает о своих обещаниях.

Молодые ребята и пошли-то в эти ткачевские казачьи дружины только потому, что другой работы с такой высокой для Кубани зарплатой в крае не найти. Это ведь только по Краснодарстату средняя заработная плата на Кубани 22 тыс. руб. В реале о такой заработной плате кубанцам, даже с высшим образованием, приходится только мечтать, о чем мы уже писали на нашем сайте.

Но работать бесплатно на «чужого дядю» казаки явно не собирались. Тем более что этот «дядя» подводит казаков уже не в первый раз. Аналогичная ситуация была и в самом начале организации казачьих дружин на Кубани, когда несчастных дружинников, еще ни разу не получавших зарплату, заставляли за свой счет, занимая-перезанимая у всех родственников и знакомых деньги за это, покупать обмундирование, вплоть до сапог! Тогда, осенью прошлого года, помнится, казаки также сидели без зарплаты почти 2 месяца.[1]

Тперь ситуация повторяется. И судя по тому, что казачье руководство рассказывает о поквартальных сроках финансирования, аналогичные задержки зарплаты грозят кубанским казачьим дружинам теперь каждый квартал.

Кто виновен в задержках зарплаты казачьим дружинам —  высшее руководство кубанского казачьего войска или губернаторская прислуга, пусть разбирается сам Ткачев, это именно ему были нужны военные казачьи подразделения. Население кубанского края прекрасно обходилось и без них, ему вполне хватало и государственных структур – полиции и ОМОНа.

Тем более, что казачество никакой политической силой на Кубани или где-либо еще в России не является даже по словам самих же казачьих атаманов, которые реальную ситуацию понимают гораздо лучше кубанского губернатора. К примеру, атаман Кубанского казачьего землячества в Астраханской области Александр Пахно заявил следующее: «Способность казачества выступать стабилизирующей силой в регионе я оцениваю в ноль целых ноль десятых. Современное казачество раздроблено, оно не представляет собой никакой самостоятельной силы. Есть отдельные атаманы в кубанских станицах, потомственные казаки, способные сплотить остальных вокруг себя, создать казачью общину. Но они не играют в политические игры и не воспринимают всерьез тех, кто сейчас состоит в войске. Если бы губернатор Александр Ткачев и вправду хотел, чтобы казачество представляло из себя стабилизирующую силу, он бы собрал всех казаков – и реестровых, и других – выслушал бы их предложения по поводу дальнейшей судьбы казачества. Но он этого не делает, его задача не возрождение казачества как народа, а как некоего служилого сословия — структуры, полностью подконтрольной властям. Разумеется, такое казачество не будет пользоваться ни влиянием, ни авторитетом».[2]

Интересна постановка вопроса с вооружением казаков травматическим оружием – идея-фикс кубанского губернатора Ткачева, которую вообще говоря, МВД РФ не одобрило. В связи с чем, вероятно, и пришла кое-кому в голову «замечательная» мысль о самовооружении казаков, желание подать сие как их самостоятельную инициативу, якобы казаки как частные лица взяли и сами вдруг надумали приобрести себе законным порядком оружие. Ну, и что, что будут ходить с ним по улице? Это их право, разрешение на ношение есть, не придерешься.

Удобна эта идея еще и тем, что на это оружие и деньги губернатору тратить не надо – пусть сами покупают, если хотят работать в казачьей дружине. А нет денег – залезай в кредитное рабство, у губернатора о каких-то нищих казаках голова болеть не должна. Он полагает, что это ему все на Кубани должны и обязаны, за то, что живут здесь и работают.

Вопрос только в том, когда же униженный и прижатый чиновничьим хамством трудовой народ, в том числе и казачество, вспомнит о своем человеческом достоинстве…

Один ответ к “Мы – казаки, а не бесплатные рабы Ткачева!”

  1. 20.05.2013 при 23:32 #

    спасибо братья казаки за статью но в Ккущевской еще интересней обули казаков по полной оставив их семьи без денег и мужиков без работы 8-7 тысяч и тех лешили и это только начало все идет с верхов ни кому до нас дела нет это все выкачка денег с крестьян

Оставить комментарий