Мы – не рабы, рабы – не мы!

В ограничении гражданских и политических прав народа буржуазия идёт всё дальше и дальше. Так, уполномоченная олигархии по правам человека в РФ Москалькова поддержала предложение спикера Совета Федерации Матвиенко о том, чтобы ограничить (читай – запретить) участие несовершеннолетних в протестных акциях. Затыкание ртов детям и подросткам эта уполномоченные дамочки объясняют необходимостью «повышения уровня безопасности несовершеннолетних». Конечно, что же ещё? Дескать, мы защищаем ранимые души от насилия: дети ещё не имеют собственных политических убеждений, и поэтому их нужно ограждать от манипуляций и провокаций.

Это значит, что если юные граждане выходят с родителями на забастовку или демонстрацию против угнетения, нищеты, голода и отсутствия всяких жизненных перспектив, то, стало быть, истинной причиной участия детей в классовой борьбе является не беспощадная капиталистическая эксплуатация и не ужасные материальные условия жизни их семей, а именно чьи-то хитрые козни и провокации. По Матвиенко и Москальковой выходит, что высокая детская смертность, широкая эксплуатация детского труда на каторгах капиталистических предприятий, недоедание, убогое образование, недоступность полноценного отдыха, детской медицины и т.п. – это нормальное положение вещей, а вот бунт против такой «нормальности» — это уже преступление.

Вполне понятно, куда клонят все эти уполномоченные тёти. В революционное движение рабочего класса всё более и более втягиваются жёны и дети рабочих, придавая классовой борьбе дополнительную устойчивость и упорство. Когда женщины и дети на баррикадах, для мужчин уже «за Волгой земли нет», во всяком случае, не должно быть. Как и в дни Парижской Коммуны, как 100-120 лет назад у нас, в России, дети и подростки не только количественно усиливают рабочие организации, ячейки, забастовки, манифестации, но и качественно, становясь их глазами и ушами, их разведкой, связью, тылом, оруженосцами.

Эти обстоятельства буржуазией учитываются. Контролировать детей тяжело — за ними не уследишь. Поэтому госдуме поручено оперативно состряпать и принять законы, уголовно карающие и родителей — за участие их детей в совместной борьбе против капиталистов и власти, и самих детей и подростков – за то, что посмели участвовать в «незаконных массовых мероприятиях», т.е. в борьбе за свои детские и человеческие права, т.е. за украденное детство.

«Дети рабов должны с детства привыкать к рабству и считать таковое единственно законным своим положением». Эта фраза из «Апологии Сократа» главного идеолога рабства Платона. Должно быть, она и является рабочим лозунгом, под которым буржуазная власть ведёт своё наступление на пролетарских детей. Ей нужны пожизненные рабы, от колыбели до могилы.

Олигархии очень хочется получить дармовой детский труд, без каких-либо ограничений. Но рабочему классу необходимо счастливое детство своих сыновей и дочерей. И тут уж или – или, середины нет. Это ещё одно противоречие, которое нам предстоит разрешить революционным путём, решительно и навсегда.

3 Ответов к “Мы – не рабы, рабы – не мы!”

  1. Ж.Ж.
    25.05.2017 при 00:14 #

    Наверное, это в связи с протестами 26 марта.

    Вообще, мне кажется, что дети в нашей стране более близко принимают к сердцу всю абсурдность, всю нелепость, НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ сегодняшней жизни.
    Они видят всё это и знают, как сделать лучше, рациональнее и т.д.
    Люди повзрослее опять же в нашей стране постепенно свыкаются, как это не печально, со всем этим, терпят, не живут, а уже существуют, а дети ещё не потеряли желания жить, а не проживать, жить ради чего-то, хоть, может быть, они сознательно этого не понимают.
    Но они у нас натыкаются на взрослое непонимание и осторожность, на «инстинкт самосохранения», и искра-то постепенно тушится, но за ней идёт следующая волна детей.

    Так же эту иску успешно тушат средства массовой пропаганды, с пелёнок направляя детей на путь разврата.

  2. Испанец
    25.05.2017 при 19:57 #

    «Люди повзрослее опять же в нашей стране постепенно свыкаются»

    Они не свыкаются, им приходится кормить и одевать, а ещё и постараться дать образование для своих детей, которые «более близко принимают к сердцу всю абсурдность, всю нелепость, НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ сегодняшней жизни.».

    • Ж.Ж.
      26.05.2017 при 00:58 #

      Нет, мне кажется, тут как раз другое. Можно кормить и одевать, но при этом в душе оставаться борцом, не сдаваться внутренне, а тут я этого не вижу. Тут я больше вижу омещанивание, потерю чувства собственного достоинства, погоню за копейкой, причём цель этой погони — не удовлетворение первостепенных потребностей, а как раз желание жить поизяЧней.
      И встречал я людей, которые сидят в кредитах, но в душе борются и люди эти молодые.

Оставить комментарий