Мякишкин суд и концентрация капитала

Владимирский завод «Автоприбор» передали в собственность банку ВТБ, которому бывший директор завода А. Мельников задолжал огромные суммы кредита, который он брал под большие проценты, заложив 100% акций завода. Сам Мельников отдан под суд.

Но А. Мельникову не нужно было переживать: родное буржуазное государство не оставило его в беде и приговорило к 4 годам лишения свободы — условно. Его, конечно, изрядно общипали в пользу более крупных и сильных капиталистов, но совсем разорять не стали – время не то. На сытую жизнь оставили.

И сказать, а за что его сурово наказывать? Ведь Мельникова судили, по существу, только за то, что он залез в карманы к другим капиталистам и при этом ещё уклонялся от уплаты своего взноса в классовый буржуйский общак. Ну жулик, ну сукин сын, но это свой сукин сын. Своих щемить не стоит. Пожурить слегка – и будет с него.

То обстоятельство, что все и всякие капиталы, коими ворочает олигархия, рядовые миллиардеры и прочие «мультики», созданы рабочими и вырваны у них силой, только упрощает дело. Ведь про себя капиталисты, отдавшие брата под суд, понимают, что украл он в последнем счёте рабочие деньги, которых жалко, но не настолько, чтобы из-за них рушить единство класса. Сейчас политически невыгодно настраивать мельниковых против ротенбергов: пролетариат медленно, но верно революционизируется, поэтому хотя бы верхняя треть класса буржуазии должна быть монолитной. Деньги, которые Мельников задолжал ВТБ, не ушли за пределы их класса. И потом, рабы ещё денег наработают, ещё прибылей принесут.

Но, чтобы арестом и судом не омрачать настроение всего слоя мельниковых, наказание с него снято «по амнистии, приуроченной к 70-летию Великой Победы«.

С таким же успехом можно было «оправдать» этого грабителя и паразита, приурочив его амнистию, например, ко Всемирному дню мигрирующих птиц, проходящему 9-10 мая. Ни в том, ни в другом случае этот субъект к праздникам отношения не имеет. Больше того, амнистировать капиталиста ко Дню победы социализма над мировым капиталом есть верх наглости и цинизма. Это, по сути, ещё один плевок на рабочий класс. Это предсмертное юродство буржуев.

Этого бизнесмена, проворовавшегося на одном предприятии и убегающего с охапкой денег в другое место под полным прикрытием буржуазного государства, всё же можно сравнить с «мигрирующей птицей». Он обязательно «всплывёт» где-нибудь — или на уютной государевой должности, или откроет ещё какой-нибудь заводик. Хотя нет, если уж он «всплывёт», то сравнивать Мельникова нужно не с перелётной птицей.

Этот случай в который раз показывает, на чьей стороне буржуазное государство, которое амнистирует своих крупных и средних хозяев за миллиардные грабежи, но сажает какого-нибудь голодного рабочего или люмпена за кражу булки хлеба в магазине.

А что означает передача завода «Автоприбор» банку ВТБ? Она означает дальнейший рост финансового капитала (в лице ВТБ). Перед нами классическое срастание (через захват за долги) крупного промышленного предприятия и крупного банка, в котором банк становится полным хозяином этого предприятия, дополнив им большой список предприятий, которыми уже владеет этот монополист.

Но всего важнее — судьба рабочего коллектива завода. Будем надеяться, что рабочие «Автоприбора» отзовутся и расскажут всем о своём нынешнем положении.

Читатель РП

Источники:  http://www.ikovrov.ru/citynews/15118-100-lr-lr.html

                      http://www.ikovrov.ru/proishestviya/14953-2016-12-23-07-51-23.html

 

2 Ответов к “Мякишкин суд и концентрация капитала”

  1. Илья
    26.01.2017 при 17:26 #

    В организации, где я работаю, тоже директора осудили за воровство. Осудили условно, и сразу же амнистировали «к 70-летию Великой Победы» Так что теперь считается не судимым, сукин сын!

  2. Илья Горохов
    28.01.2017 при 20:17 #

    Эх, самого главного не написал. Информация с того же «информационного» ресурса:

    «Как сообщает Зебра ТВ, сам Алексей Мельников вынесенным в отношении него приговором остался недоволен, адвокаты, настаивавшие на оправдании Мельникова, уже заявили, что будут подавать апелляцию в облсуд» —

    http://www.ikovrov.ru/citynews/14756-2016-11-30-08-04-57.html

    «Остался недоволен»!

Оставить комментарий