На нары за оскорбление президента?

Российская власть продолжает «закручивать гайки». Госдумой подготавливается очередной репрессивный закон, по которому за оскорбление президента РФ гражданам РФ будет грозить уголовная ответственность и лишение свободы на срок от трех до шести лет. Авторитет лидера страны, ставленника российских олигархов гр. Путина катастрофически падает, и его хотят поддержать тем, что запретить любую критику президента.

Только это вряд ли поможет. Внутренняя и внешняя политика государства банкиров, нефтегазовых магнатов и королей различных монополий, наёмным менеджером которых  является Путин, за двадцать с лишним лет уже достала подавляющую часть российских граждан. Трудящиеся больше не желают молчать, а все чаще выражают свое недовольство по адресу власти вообще и её олицетворения — российского президента, в частности. В ответ власть стремится заткнуть народу рот, напугать тюрьмой и штрафами, и чтобы подобное наглое угнетение в стране, где «власть принадлежит народу», выглядело приличным и законным, торопится принять этот закон.

Понятно, что в судах не будут особенно заморачиваться степенью оскорбительности выражений, которых удостоился Путин. Будет ли судья проявлять снисходительность к подсудимому, рискуя своей зарплатой, привилегиями и иммунитетами, которыми его наделила власть, та самая, которая придумала этот закон? Конечно, нет. Судьи будут выносить приговоры по прямому указанию сверху или исходя из собственных понятий о правосудии и здравом смысле.  Они ведь служат буржуазии, крупному капиталу, и его воля для них  — закон.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий