На Украине протестующие против политики правительства сельхозпроизводители перекрыли трассы

РП-Информ. 28 декабря. Украинские сельхозпроизводители (фермеры или попросту говоря, крестьяне), протестуя против решений правительства, перекрыли сегодня дороги в пяти областях страны — Николаевской, Тернопольской, Киевской, Хмельницкой и Черновецкой. В частности, перекрыты трассы Киев-Одесса, Хмельницкий-Винница, Хмельницкий-Тернополь и др.

Причина протеста та же, что и 24 декабря, когда недовольные аграрии устроили митинг возле Верховной Рады, а затем попытались пронести в помещение украинского парламента свинью в гробу, как бы символизирующую смерть украинского животноводства, в результате чего произошли столкновения с полицией, пытавшейся помешать митингующим. Это изменения в налоговый кодекс, принятые Верховной Радой, в соответствии с которыми были отменены некоторые льготы для животноводов страны, частности специальный режим НДС.

Сельхозпроизводители возмущены обманом правительства, которое обещало возобновить возмещение НДС при экспорте зерновых и технических культур, однако, на деле бюджете страны достаточных для этого средств не предусмотрено не было, а соответствующая статья расходов была вообще сокращена на 6,6 млрд гривен ($264 млн). Также в 2 раза были увеличены ставки единого налога на пашни, пастбища, сенокосы, многолетние насаждения, водный фонд и закрытый грунт.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий