На Украине собираются ввести военный налог

26.07.2014г. ИА «Коминформ». Министерство финансов Украины планирует ввести военный налог в размере 1,5% от зарплаты для финансирования «антитеррористической операции»[1]. Именно так — «антитеррористической операцией» или сокращенно АТО, если вы помните, именует украинская власть военные действия против своих собственных граждан на юго-востоке страны.  Налог этот предлагается взимать со всех работающих граждан Украины. Т.е. хитрые украинские олигархи возжелали убивать украинских трудящихся за их же собственные деньги.

Эту красивую для буржуазии идею огласил заместитель министра финансов страны Владимир Матвийчук, сообщив, что ее реализация позволит получить в бюджет около 2,9 миллиарда гривен (более 240 миллионов долларов). Среди других планов он назвал сокращение зарплаты госслужащих.

Ввести военный налог планируют до конца текущего года. Последнее означает, что в ближайшие месяцы о завершении гражданской войны украинская власть не думает. Похоже, она очень заинтересована в том, чтобы вести войну как можно дольше, и все прежние ее уверения в своем искреннем стремлении быстрее ее закончить, есть просто блеф.

Это не первое нововведение украинской власти в сфере налогов и сборов за этот год. Ранее правительство Украины ввело пенсионный налог на обмен валюты. А в начале июля по требованию МВФ была установлена прогрессивная шкала налога на «пассивные доходы» граждан (дивиденды, проценты, роялти и инвестиционный доход).

Но «майданная» власть не собирается на этом останавливаться. Ей нужно отдавать кредиты западной финансовой олигархии (МВФ и пр.). Потому она не только будет сокращать расходы бюджета страны всеми возможными способами, но еще и любыми мерами повышать его доходную часть, грабя украинских трудящихся все больше и больше. Одной из таких мер является отмена льгот по уплате налога на прибыль и НДС, за счет чего украинское правительство хочет дополнительно выручить 21 миллиард гривен (более 1,75 миллиарда долларов). По сути, это уже вопрос решенный. Осталось только дождаться, когда о том объявят официально.

А.Акопян

[1] http://lenta.ru/news/2014/07/25/militarytax/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий