На Уралвагонзаводе рабочим срезают зарплаты

В течение всего 2017 года, на Уралвагонзаводе — «образцовом» государственном предприятии! — буржуазный менеджмент, в угоду хозяевам, производил сокращение расценок на выпускаемые изделия в вагоносборочных и литейном цехах.

Снижение расценок, руководство завода аргументирует якобы введением современных технологий, которые уменьшают трудоемкость и ускоряют производственный процесс. Такая аргументация очень удивила заводских рабочих, которые отвечают, что несмотря на «современные технологии», продолжают работать на устаревшем оборудовании и в условиях, далеких от модернизации. Однако с точки зрения капиталиста всё правильно: техника при капитализме используется вовсе не для того, чтобы облегчить труд или быт рабочего, а исключительно для того, чтобы сделать производство товаров более дешёвым для собственника производства. Такое удешевление приносит с собой ухудшение быта и повышение интенсивности труда.

А ещё чаще случается так, что всё «техническое перевооружение» сводится просто к очередной попытке выжать из рабочих и старого, давно не ремонтированного оборудования побольше прибыли. Рабочих попросту заставляют «работать по-новому» — вот и вся модернизация!

Так, в вагоносборочных цехах, рабочих заставляют собирать количество деталей, превышающее нормы техпроцесса. Рабочим приходится изготавливать в 2–3 раза больше деталей, чем положено. Так, вместо, положенных по техзаданию 21 промежуточных балок одним человеком в смену на рабочего нагружают 50 и более балок или же 100 рам вместо 64. При этом, расценки с сентября снизились почти в три раза. А если сравнить расценки за двухгодичный период, то окажется, что снижение составляет 42 раза!!!

Как такое могло произойти? А вот как. «Промежуточная балка 2 года назад стоила 900 рублей. Постепенно её стоимость сократили сначала до 200, потом до 100 и к 2017 году до 60 рублей. Но и на этом руководство предприятия не остановилось – в августе расценки урезали до 40 рублей, а с 15 октября до 21 рубля» — говорят рабочие вагоносборочного цеха №340. Не лучше обстоят дела и цехе №380: «Ещё в августе моя деталь стоила 27 рублей. С 1 сентября расценки сократили — теперь за одну деталь я получу всего 11 рублей». Да и в других цехах тоже.

После очередного снижения расценок, часть несознательных рабочих литейного цеха, вместо организации совместно отпора произволу администрации, попросту рассчиталось, а часть ушла на больничный лист. Оставшиеся в цехах рабочие, объективно понимая, что выполнить новые требования просто невозможно, стали работать медленнее и меньше, стараясь соблюдать должностные обязанности в соответствии с техпроцессом. Сопротивление рабочих приняло форму «итальянской забастовки».

В ответ администрация завода, пытаясь заставить рабочих увеличить количество выпускаемой продукции сверх объективной нормы, начала привлекать их к дисциплинарной ответственности со штрафом в 25–50% от премии за невыполнение сменного задания, установленного уже по завышенной норме. А мы хорошо знаем, что премия нынче — это, по факту, та же зарплата.

Тех из рабочих, кто обращался с жалобами к администрации «Уралвагонзавода» та поспешила изолировать от остальных, срочно переведя их на другие участки, подальше от контакта со своими товарищами по цеху. Чувствуется желание руководства поскорее спрятать даже эти, слабые очаги недовольства. Но что станут делать хозяева завода, когда рабочие перестанут просить и начнут требовать, и требовать жёстко?

J.

Один ответ к “На Уралвагонзаводе рабочим срезают зарплаты”

  1. Dr
    02.11.2017 при 19:37 #

    Оттуда же:

    «Из-за новой системы оплаты труда обрубщики и сварщики цеха стали получать на 25-60% меньше.»

    А вот это ради смеха:
    «Больше всего руководство возмущали большие зарплаты и превышение норм выработки в 500% у отдельных сотрудников. Исполнительным директором ежемесячно подписывается план, который цех должен выполнить, и не важно, какими усилиями это будет делаться»

    Смех и слезы. Покажите мне на реальном производстве работягу, который превысит норму выработки в 5 раз )))
    Вообще холуи из руководства бздят как дышат уже.

    Ничего, скоро рабочий класс покажет им, что на все есть адекватный ответ.

Оставить комментарий