Нацгвардию оплатят те, кого она призвана подавлять

Ранее РП писал уже, что такое нацгвардия и с какой целью она создана. Цель этой структуры — подавить революционные выступления рабочих, которые уже вызревают в нашей стране. Буржуазия таким способом стремится подстелить себе соломку, чувствуя, что очень скоро она не помешает.

Теперь стало известно, что российское правительство установило оклады для нацгвардейцев, официально посадив этих охранителей режима на шею рабочих России. Получать они будут вполне приличные деньги — зарплаты в нацгвардии будут выше чем в МВД: заместители главы Росгвардии Виктора Золотова будут иметь оклад 54 тыс. рублей в месяц; начальник главного управления, руководители департаментов, замначальника Главного штаба Росгвардии — около 50 тыс. рублей; командиры дивизий — 36 тыс. рублей; командир полка — 31 тыс. рублей; курсанты учебных заведений Росгвардии — 8,4 тыс. рублей; солдаты контрактной службы — 12 тыс. рублей.

Приведенные цифры — это только базовые оклады. На самом деле получать нацгвардейцы будут намного больше. К базовым окладам будут приплюсовываться многочисленные надбавки и реальные месячные заработки будут в 6-10 раз выше приведенных цифр «сухих» окладов. Это значит, что у различных руководителей и начальников нацгвардии будет выходить где-то 300-500 тыс. рублей в месяц. А за отдельные «заслуги» перед буржуазией, думается, будут давать еще и дополнительные премии, как, например, давали квартиры омоновцам, разгонявшим митинги на Болотной площади.

А вот рядовым-срочникам — «солдатскому мясу» роскошествовать не придется. Они будут довольствоваться сущими крохами в 1,5-2,0 тыс. рублей в месяц. То есть конкретно тех, кто будет стрелять, например, в бастующих рабочих или в вышедших на демонстрацию против безумного роста тарифов ЖКХ пенсионеров, деньгами не балуют — они должны будут «рвать задницу» за интересы буржуев просто так, фактически «за еду». Мобилизованных на военную службу детей рабочих российская буржуазная власть хочет заставить колотить дубинками и стрелять в своих отцов и дедов.

Очень показательное классовое разделение в рамках одной только структуры, не правда ли? И так у нас практически везде, какую сферу ни возьми, от образования и здравоохранения до, как видим, армии и фактически любого господразделения. То же и на коммерческих предприятиях.  Руководители — это белые люди, а рядовые — те, кто тащит на себе всю работу — негры, рабочий скот, ничего не стоящий и не имеющий никакого значения.

В проекте документа говорится, что якобы «для реализации этого проекта не потребуется дополнительных средств федерального бюджета». Но, откуда ещё может взять российское буржуазное правительство такие огромные средства на содержание 400 тысяч дармоедов, как не с российских рабочих? Больше ведь буржуазии денег брать неоткуда! Содержать эту ораву охранителей паразитического режима придется самому народу, несмотря на лживые заявления властей. Деньги эти будут приходить в руки буржуев через растущие цены и тарифы, новые налоги и инфляцию. У буржуазии в распоряжении накоплено достаточно проверенных механизмов ограбления трудящихся масс.

Кроме окладов нацгвардейцам нужна будет материальная база: оружие, экипировка, машины, различные спецсредства, здания и т.д. А деньги на это опять возьмут с российского рабочего, которому придется экономить на себе, своей семье и детях, чтобы содержать и кормить тех, кто готов в любой момент применить против него оружие.

К тому же деньги, потраченные на охранку, — это средства, которые не участвуют в процессе производства общественно необходимых материальных ценностей. А значит эти затраты приведут к усилению кризисных явлений в экономике и еще большему обнищанию трудящихся масс.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий