Надувательство с платными парковками

Зима и связанные с ней коммунальные проблемы наглядно показали, чего стоят на деле все красивые заявления российской власти. Народ наш знал, что все, что говорят чиновники, это ложь, но москвичи имели еще одну хорошую возможность убедиться в том, что это так, а не иначе.

Все помнят, как несколько лет назад (в 2012 г.) в столице начали вводиться платные парковки для автомобилей. Эта мера подавалась как необходимая и единственно позволяющая навести порядок с парковкой автомобилей, которые просто заполонили всю Москву. Платность же столичные власти объясняли тем, что деньги нужны для коммунальщиков, что имея средства, можно будет вовремя расчищать московские улицы и площадки, которые используются владельцами для парки своих авто.

Однако зимний период и традиционные для этого времени года снегопады показали, что никто очисткой парковочных мест (платных!!!!) заморачиваться не стал. Главное для буржуев было найти повод содрать с населения деньги, но ничего при этом не делать, не тратить на это самое население ни единой копеечки взамен.

О цифрах собранных с москвичей средств РП-Информ уже писал. Они были колоссальны миллиарды рублей! Но из них нельзя выделить даже нескольких тысяч, чтобы хоть что-то сделать для людей, например, расчистить автостоянки от снежных завалов. За что же тогда, простите, платить?

Ситуация сложилась столь вопиющая, что не выдержали даже депутаты буржуазных партий. Тем более, что у них появился повод попиариться перед выборами.

Два депутата Госдумы от ЛДПР направили обращения главе столичного департамента ЖКХ и благоустройства, в котором указывают, что московские водители в январе часто не могли припарковаться из-за снежных завалов на платных парковках, хотя многие автовладельцы купили абонементы на парковку (годовая сумма которого может доходить до 250 тысяч рублей!). Если центральные улицы еще чистят, то остальные, где находится большинство платных парковочных мест — все сплошь в снежных завалах. Буржуазные общественные организации, понимая, что народ все это терпит уже из последних сил, пытаются оправдать действия власти и коммерсантов, которым «доверили» сбор денег с москвичей, мол, снегоуборочной техники в Москве не хватает. На что можно задать в ответ резонный вопрос — а почему в советское время ее хватало? Что тогда зимы не было? Страна в тропиках жила? Почему же все чистили и за всем следили, и на все денег почему-то хватало.

Может потому, что эти деньги по частным карманам не растаскивали, а они шли все на благо всего народа?

Антон Рубинов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий