Накопительная часть пенсий будет опять израсходована

15 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсий россиян в 2016 году, продлив тем самым мораторий, и так действовавший в нашей стране уже 2 года. Теперь и в будущем, 2016 году, накопительная часть страховых взносов российских трудящихся (а это 6% от заработной платы) в полном объеме пойдут в Пенсионный фонд на формирование текущий пенсий, которые нужно будет выплатить в будущем году нашим пенсионерам. Куда делись ранее накопленные пенсионные средства и почему у российского правительства нет денег содержать наших стариков, трудом которых они пользуются вовсю ради собственного обогащения — ведь все фабрики и заводы, электростанции и трубопроводы построены ими, их руками — одному богу известно. Очевидно, туда же, куда и уплыл Резервный фонд РФ — в бесконечные карманы российского и иностранного капитала.

В будущем году за счет кражи накопительной части пенсии российских трудящихся правительство РФ планирует получить в бюджет дополнительно 342,2 млрд рублей. А из каких средств оно потом станет выплачивать пенсии будущим пенсионерам, неизвестно. Скорее всего, не из каких — их просто не придется выплачивать!

Гораздо лучше отменить пенсии совсем, и таким способом просто уйти от необходимости возвращать долги трудовому народу. Что, собственно, уже потихоньку и делается — российский народ уже готовят к повышению пенсионного возраста, а кто мешает его сделать таким, чтобы не выплачивать пенсии вообще, например 85 лет, до которых доживают единицы? Никто! Значит это и будет сделано! Чуть раньше, чуть позже, неважно. Чтобы не злить народ, к данной цели будут двигаться мелкими шагами, повышая пенсионный возраст постепенно. Но в итоге все равно придут к тому, чтобы практически никому не выплачивать пенсии. Очень удобно: формально пенсии для всех граждан страны существуют — тут не придерешься, а фактически — их не получить! Старый метод буржуазной демократии, которая есть демократия только на бумаге.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий