Налог для богатых отложили в долгий ящик

По решению Минфина вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения физлиц отложен до конца 2018 года. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

Силуанов даже говорить на эту тему не хочет. Он считает, что такие разговоры могут напугать бизнес и заставят уйти в тень зарплаты. Ну и как всегда, все объясняется кризисом. Дескать, пока не закончится кризис, трогать богатых нельзя.

Вот так, богатых трогать нельзя, а бедных можно. За все заплатит народ. А поскольку кризисы в империалистическую эпоху по существу не заканчиваются, а перетекают из предыдущего (тяжёлого) в последующий (ещё более тяжёлый для трудящихся масс), то и трогать богатых в обозримой перспективе будет совершенно невозможно.

Ранее президент  высказывался точно также, что налог на бизнес останется неизменным вплоть до 2019 года.

В общем, российская буржуазия поделиться с народом и взять на себя хоть какую-то часть затрат на пополнение государственного бюджета не хочет. Она хочет всю прибавочную стоимость оставлять себе, а всю заботу о содержании собственного буржуазного государства переложить на плечи трудящихся масс.

Вот так: трудящиеся не только должны содержать в роскоши и полном довольстве своего классового врага, но при этом ещё и содержать тюрьму, в которой сидят, и платить жалованье своим тюремщикам.

Не пора ли очнуться, товарищи рабочие?

Алексей Живцов

3 Ответов к “Налог для богатых отложили в долгий ящик”

  1. 19.11.2016 при 23:47 #

    Товарищи, когда начните выпучтите новый номер газеты «Рабочий вестник»? Эта газета очень мощный «отрезвитель» мышления, я её распространяю в коллективе своём и эффект положительный есть.

    • Alexsandro
      19.11.2016 при 23:50 #

      Скоро выйдет очередной номер.

    • Bond
      20.11.2016 при 16:18 #

      Спасибо. Постараемся сделать как можно скорее.

Оставить комментарий