Налог на воду уже есть. На очереди — налог на воздух.

Российская буржуазия продолжает изобретать новые способы грабежа российского населения. Один из удобнейших инструментов для выжимания денег с трудящихся — это лицензирование. Достаточно написать закон, объявляющий какой-то вид деятельности лицензионным, и после этого с народа можно стричь прибыль, просто выдавая бумажки — лицензии.

С 1 сентября 2016 года в Московской области вводится лицензирование водных скважин. Это означает, что огромное число московских дачников, сельскохозяйственные и другие предприятия должны будут либо получить лицензию на воду, либо платить штраф за «незаконную» добычу воды.

То есть земля может быть вашей собственностью, а вот то, что в земле — это государственное, то есть буржуйское. Если вы думаете, что данный закон противоречит Конституции РФ, то вы ошибаетесь — он строго ей соответствует. Что в ней написано? Что недра есть государственная собственность. А государство у нас буржуазное. Значит недра страны — собственность той группы буржуазии, которой принадлежит российское государство!

Получается, что собственник земли, например, дачник, всего лишь собственник поверхности земли. А все, что в земле — та же вода, например, это не его, а государственная. Так считает российская власть. С такой логикой, получается, и морковка не принадлежит дачнику, который ее вырастил, и картошка. Мало ли что там дачники выращивают! Рабочий тоже на заводе буржую все товары производит, который тот потом продает и прибыль зашибает. И вода, и морковка, и картошка принадлежат нашим олигархам, потому что им принадлежит и государство российское!

В общем теперь пользоваться водичкой можно будет только, получив бумажку-разрешение и заплатив за нее деньги. Причем деньги немалые, стоимость лицензии может доходить до 300 тысяч рублей! Не для дачников конечно — для фирм. Но дачников тоже не обидят — все карманы им вывернут, не переживайте!

Кроме того, за лицензией этой  придется еще и побегать — срок ее оформления иногда растягивается на год и больше.

Тех, кто после 1 сентября пользуется скважиной без лицензии, ждет штраф. Для физических лиц сумма штрафа «за добычу подземных вод без лицензии» составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн рублей.

Не скупится наше государство! На ходу подметки рвет! Видимо, деньги ему нужны позарез. И куда, интересно, на очередную войну? Или на новую яхту Роттенбергу не хватает? А может Путин новый дворец затеял? Вот и приходится теперь чиновникам драть с народа за воду.

На территории Подмосковья пробурены сотни тысяч скважин. В сутки Московская область добывает 4 млн кубов воды. Для буржуазного государства это огромный неосвоенный рынок. Это потенциально огромные прибыли, которые все еще не в кармане наших олигархов и чиновников. У них зубы от злости крошатся. Ведь, что происходит — народ нагло, без спроса скважины копает и воду качает. А деньги не платит. Разве ж такое можно терпеть?

Вот и решили они это дело исправить — навести порядок. Обещали же стабильность — вот и получайте, дорогие трудящиеся! Теперь, если хотите воды для своего приусадебного участка — извольте сначала заплатить денежки.

Вконец оборзел наш правящий класс! Даже такие возобновляемые естественные ресурсы как вода он умудряется превращать в источник своего дохода! За право передвигаться по автодорогам мы уже платим (спасибо системе «Платон»). За дожди — тоже. Теперь вот лицензия на пользование подземными водами. Скоро начнут брать за солнечный свет и воздух. Доиграемся мы со своим русским долготерпением…

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий