Народ России поднимает лозунги большевиков

«Левада-Центр» 23-26 июня сего года провел очередной соцопрос, на который, может быть, не стоило обращать внимания, если бы не вопросы, а точнее, не ответы граждан России, которые показались нам более чем интересными. Опрос буржуазных социологов касался политики, проводимой в нашей стране, какой она должна быть, по мнению российских трудящихся. Задан он был не случайно. Видимо, буржуазная власть чувствует, что народ недоволен, что скоро может запахнуть жаренным. Она усиленно ищет формы и способы нового обмана трудящихся масс и ждет от социологов помощи и подсказки в этом вопросе.

Нас же, естественно, заинтересовало совсем другое — чаяния нашего народа, то, насколько наши трудящиеся понимают происходящее, и какой выход видят из сложившейся ситуации. Оказалось, что, в общем и целом, понимают они все правильно, даже если не могут пока еще по-научному, по-марксистски точно, сформулировать свои коренные интересы. А выход предлагают фактически тот же самый, какой предложили и затем реализовали большевики, преодолевая вековую отсталость России.

Судите сами. На вопрос «Левада-Центр», какими должны быть приоритеты внешней политики России, наши граждане ответили следующее:

  • обеспечение мирного и безопасного существования страны — так ответило 59% опрошенных;
  • восстановление авторитета России на мировой арене — 49%;
  • защита отечественных производителей — 41%.

То есть самое главное для нашего трудового народа (а опрашивали, естественно, не олигархов, не крупный капитал, а простой народ, трудящихся; если бы опрашивали капиталистических паразитов, ответы бы были явно другими) — это мир, мирная жизнь без войн, без доказывания кому-то какой ты крутой и без пляски под чужую дудку. И народ понимает, что эта мирная жизнь и безопасность страны возможны только в одном случае — если страна будет действительно самостоятельна и независима, что возможно, если в ней будет развиваться мощное промышленное производство и сельское хозяйство. Во всех остальных случаях разговоры о независимости страны и ее безопасности есть не более чем пустая болтовня.

Сравните теперь с политикой, проводимой в свое время большевиками. С какими лозунгами они вели рабочий класс и крестьянство сначала на свержение царского самодержавия, а потом и класса буржуазии? С лозунгами мира и земли! Это были два главных требования российского народа — остановить войну (первую империалистическую) и дать землю крестьянам, отобрав ее у помещиков. Сейчас вопрос о земле не стоит, в нашей стране давно нет помещиков, и почти не осталось крестьянства как индивидуального производителя. Развитие производительных сил ушло далеко вперед, и в сельском хозяйстве России, как и в промышленности, доминируют капиталистические отношения, а не феодальные. Но вопрос о мире является важнейшим, учитывая, что сегодняшняя буржуазная Россия уже умудрилась влезть в две войны (с Украиной и в Сирии). Наш народ ясно говорит, что никакие завоевательные войны он не одобрит и не поддержит. Мир ему дороже чьих-то амбиций.

Далее, победив в гражданской войне не только свою, но и мировую буржуазию, которая полезла в Советскую России наводить свой порядок, и восстановив в стране разрушенное войнами хозяйство, что сделали первым делом большевики? Они начали индустриализацию страны, понимая, что это единственный способ не только кардинальным образом улучшить положение трудящихся масс — рабочего класса и крестьянства, но и обеспечить безопасность страны, защиту власти рабочих и крестьян от мировой буржуазии, стремящейся реставрировать в России капитализм. Верность и правильность их политики индустриализации была полностью доказана Великой Отечественной войной, в которой советский народ смог победить сильнейшие капиталистические страны мира именно потому, что он не только морально, но и технически, экономически был готов к этой войне. Советская страна могла производить столько пушек и танков, столько автоматов и патрон, самолетов и гранат, сколько это требовалось, не завися при этом ни от кого и ни у кого ничего не выпрашивая. У СССР все было свое — и вооружение, и обмундирование, и еда для солдат и народных масс. В эту тяжелейшую войну советский народ не голодал! Хотя в царское время он голодал каждые 2-3 года даже в мирное время, а в военное, например, в империалистическую, в стране был сплошной голодомор.

То, что индустриализация — это единственно правильная политика, наш народ понимает и сейчас, несмотря на усиленную промывку мозгов в последние десятилетия. Понимает он и другое, что власть, которая забралась ему на шею, поступает совершенно по-иному — она разоряет и продает страну, уничтожает российскую промышленность и сельское хозяйство, лишает страну самостоятельности и независимости, предает национальные интересы нашего народа, оставляет его без всякой защиты.

В результатах данного опроса четко отражают настрой трудового народа России, его классовая позиция, из которой потом вытекут и его действия. Поскольку власть буржуазии проводить ту политику, которую требует российский народ, не захочет и не будет, народ неизбежно разрешит это непримиримое противоречие именно так, как разрешил его сто лет назад.

А.Танаян

8 Ответов к “Народ России поднимает лозунги большевиков”

  1. Dr
    17.08.2017 при 23:36 #

    Пример КНДР показывает тоже самое, поэтому они до сих пор существуют (в блокадном положении).

    > У СССР все было свое — и вооружение, и обмундирование, и еда для солдат и народных масс.

    Верно. В позиционной войне (а ВОВ через 5 месяцев после начала перетекла в позиционные бои) выигрывает сильнейшая экономика. СССР, потеряв в первые месяцы почти треть промышленности, войну выиграл. Капиталисты на такое явно не рассчитывали.

    > В эту тяжелейшую войну советский народ не голодал!

    А вот это неправда. Фронт не голодал. А на тылах голодные обмороки случались, равно как и срывы из-за напряженных рабочих смен.

    • Alexsandro
      18.08.2017 при 09:23 #

      Это правда. Что такое голод, смотрите в Политсловаре на РП. Это не голодные обмороки, тем более не единичные случаи таковых, это массовое бедствие, охватывающее на долгое время целые регионы и миллионы людей, смерть от недоедания тысяч людей. Во время ВОВ такого в СССР не было!
      Не уподобляйтесь буржуазии, выдавая отдельные факты за систему. От пуза в войну никто не жрал — на то это и война, но и от голода в тылу не умирали. Напротив, урожаи все время росли, несмотря на потерю самых хлебопроизводящих территорий страны (Украины и Кубани), и пайки (а без карточной системы в войну никак!) постоянно увеличивались.

      • Dr
        18.08.2017 при 11:48 #

        > смерть от недоедания тысяч людей.

        Такого действительно не было (если не считать заключенных).

        Я думал, голод это и есть недоедание (видимо, понимаю «голод» на бытовом уровне, а не в научной терминологии).

        Посмотрел в Политсловаре полемику от начала августа — хорошо объяснили )))

        • Alexsandro
          18.08.2017 при 15:15 #

          Не было и у заключенных. Не верьте буржуазной пропаганде. Пайки заключенных в ВОВ были как у работающих на производстве рабочих — документы в сети приводились. Их опубликовала в свое время сама контра.

  2. Ж.Ж.
    20.08.2017 при 09:19 #

    Ради справедливости стоит сказать, что часть ресурсов СССР получал по лендлизу из США.

    • Alexsandro
      20.08.2017 при 10:46 #

      Политика торговли в США во время ВОВ преследовала не только и не столько цель получения к-л ресурсов, сколько предупреждения возможности для США заключить договор с Германией, чтобы действовать совместно против СССР. Кстати, за получаемое по легд-лизу ССССР пришлось заплатить втридорога. К тому же часть отравленного США была СССР не получена, так как была потоплена Германией, действовавшей по наводке США.

  3. Ж.Ж.
    20.08.2017 при 10:16 #

    «Поскольку власть буржуазии проводить ту политику, которую требует российский народ, не захочет и не будет, народ неизбежно разрешит это непримиримое противоречие именно так, как разрешил его сто лет назад».

    Разрешить-то он КОГДА-НИБУДЬ его разрешит, но, если говорить конкретно, то мы СЕЙЧАС (а ведь речь в статье идёт о сегодняшних людях и сегодняшних лозунгах) не имеем марксистской партии, а имеем «зато» громоотвод под названием «Навальный», который предлагает очень простое «решение», при котором ничего не надо делать — только выбери и всё сделают за тебя.

    • Alexsandro
      20.08.2017 при 10:47 #

      Никто не мешает эту партию создать. Работайте, будет партия.

Оставить комментарий