Народ в России не молчит

11.06.2016 г.  «Итальянская забастовка» на Качканарском ГОКе окончена. В результате борьбы, рабочим удалось добиться пересмотра положения о премировании сотрудников Качканарского горно-обогатительного комбината, ставшее причиной серьезного конфликта между трудовым коллективом и работодателем. Особых результатов достичь не удалось — уступки работодателя ничтожны. Но иного при руководстве борьбой рабочих реформистским профсоюзом и быть не могло.

18.06.2016 г. В минувшую субботу в центре Казани на площади у памятника Муллануру Вахитову прошёл митинг обманутых дольщиков.

На митинге выступали дольщики строительства жилых многоквартирных домов, чьи планы на получения отдельной квартиры не состоялись из-за действий застройщиков. Истории в деталях разные, тем не менее итог один — их семьи остались и без денег, и без жилья. Один из выступавших с горькой иронией заметил, что впору вспомнить «крылатые» слова председателя правительства России Дмитрия Медведева: «Просто денег нет сейчас. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья…».

В завершение митинга присутствующим была  зачитана резолюцию, которая включила требования найти и оперативно продать активы одного из застройщиков, а полученные средства пустить на достройку проблемных объектов; ускорить решение вопроса о переводе одного из участков  земли в региональный фонд республики Татарстан с тем, чтобы в дальнейшем передать его застройщику, способному решить проблемы обманутых дольщиков; опубликовать окончательный план действий по достройке проблемных жилых комплексов с указанием дат завершения строительства по каждому проблемному дому.

М.Х.

2 Ответов к “Народ в России не молчит”

  1. Павел
    26.06.2016 при 08:31 #

    Опасная дружба (Дело компании «Сабидом»: как союз власти и бизнеса людей без квартир оставил): http://www.svoboda.org/content/article/27786352.html

  2. Либертарианец
    24.08.2016 при 16:17 #

    Далеко ходить не надо, вон в Питере «Бездомный Полк» (дольщики СУ-155) сколько уже митингов проводят… И не полк там по факту, а небольшая дивизия. А посадить Балакина бы да конфисковать наворованное по договорённости с Интерполом — но предварительно, боюсь, нужно президента сменить на того, кто введёт нужные законы. Это, товарищи, в ближней перспективе — отнюдь не коммунист, нет…

Оставить комментарий