Население отказывается платить за услуги ЖКХ

Произошло то, что давно должно было произойти. Российские трудящиеся больше не желают терпеть издевательств над собой коммунальных монополий, потерявших всякую совесть, все последние годы постоянно  увеличивающих стоимость услуг ЖКХ. Народ отказался платить по таким тарифам, поскольку у него просто не осталось выбора — или что-то кушать, или оплачивать электричество, тепло и воду, себестоимость которых, вообще говоря, составляет копейки.

Первыми не выдержали гнета монополий уральцы. В Свердловской области жители городов Верхотурье (численность населения примерно 9 тыс. чел.) и Реж (38 тыс. чел.) перестали платить за услуги ЖКХ. Местные коммунальщики  там совсем обнаглели — за последние месяцы плата за коммунальные услуги в некоторых домах выросла в разы! При этом объяснить почему вдруг она растет, к тому же так резко, никто не в состоянии. До нового года средняя квитанция была на 4-5 тысяч рублей, после —  у тех же квартир, за то же самое уже 7-10 тысяч.

На улицу пока никто не выходит, демонстраций и митингов не устраивает — жители пишут письма в администрацию, надеясь, что там смогут уладит проблему. Но если этого не произойдет, и если к тому же коммунальщики попробуют действовать силой — додумаются начать отключение неплательщиков от потребления коммунальных услуг, ситуация может обостриться до предела. Мало не покажется не только местным, городским администрациям, но и областной, тем более что и в других населенных пунктах Свердловской области положение с ЖКХ неблагополучное.  Остаться без горячей воды может город Ревда, не решены проблемы с отоплением в Белоярке, где местные коммунальщики умудрились оставить без отопления зимой даже социальные объекты. Вал негатива копится и рано или поздно выплеснется наружу.

Давно пора. Давно следовало поставить на место зарвавшихся монополистов, и взять трудовому народу в свои руки все коммунальные службы. Иного пути решения проблем, мучающих всю Россию, все равно нет. Никто лучше самого трудового народа с таким огромным и важнейшим делом не справится. И уж меньше всего — буржуи, думающие только о своих прибылях.

Анатолий Каменский

2 Ответов к “Население отказывается платить за услуги ЖКХ”

  1. 16.03.2016 при 22:49 #

    Уже началось!
    Под Тулой цыгане устроили бунт после неудачной попытки забора газа…

    …утром 16 марта в Плеханово начался настоящий бунт: возле здания администрации поселка и пункта полиции собралось более ста жителей «табора». Они жгут шины, нападают на полицейских, журналистов и сотрудников газовой службы – закидывают их камнями и палками. В настоящий момент бунтующих сдерживают полиция и ОМОН.

    • Timur
      16.03.2016 при 23:00 #

      Спасибо за информацию. Отразим у нас.

Оставить комментарий