Наш ответ контрреволюции

В центре города Рыбинска, на Красной площади, стоит памятник  вождю Великой Октябрьской революции, Владимиру Ленину.  Вокруг этого памятника уже четыре года идет борьба.  Местные либеральные консерваторы, монархисты и  просто буржуазные обыватели  поставили себе целью убрать с Красной площади памятник Ленину.  На его место они хотят поставить скульптуру Александра Второго, которая стояла здесь до 1918 года, и была снесена в революцию.

Все это протаскивается под лозунгом «восстановления исторического  центра города Рыбинска», и  объявляется патриотичным деянием,  «делом чести каждого русского человека, любящего свое Отечество, его историю и культуру».

Однако этим деятелям, которые заявляют, что они хотят «восстановить исторический облик Красной площади» — можно задать простой и резонный вопрос: почему «восстановить исторический облик» означает непременно вернуть Красную площадь в тот вид, который она имела до Революции? Разве годы социализма – это не история? И разве Ленин – не историческая личность? И почему памятник Александру Второму, простоявший всего четыре года, с 1914 по 1918, имеет больше прав стоять на Красной площади, чем памятник Ленину, который стоит уже почти столетие?

Лицемерие рыбинских либералов очевидно. Нет, не историческим обликом Рыбинска они озабочены. Правда в другом.

Революция сносит памятники царям – а контрреволюция сносит памятники революционерам.

То же самое происходит в данном случае.  Деятели из временно победившей буржуазии, контрреволюционеры и обыватели,  уничтожают память о революции.

Три года назад местные коммунисты, протестуя против переноса памятника Ленину, организовали общественные слушания.  Граждане большинством голосов высказались против переноса. 

Но антикоммунисты не успокоились.  Они заявили, что добьются своей цели любой ценой.

И за содействием они обратились к болгарскому народу.  Они разместили письмо на сайте клуба «Стара Загора и приятели» (болгарский сайт,  занимающийся укреплением культурных связей между нашими странами). И в нем призывают болгарских граждан поддержать перенос памятника Ленину.  Подают они  это опять как патриотическое деяние и укрепление дружбы между нашими народами.  Это обращение – вершина лицемерия.  Например, социализм в нем назван «годами лихолетья»[1].

Обращение, размещенное три года назад на болгарском сайте, только сейчас стало известно рыбинским коммунистам. В ответ на него они послали на сайт свое письмо. Вот оно:

«Дорогие болгарские товарищи! 

Мы – коммунисты из города Рыбинска.  Мы прочитали на вашем сайте статью о том, что в нашем городе планируется убрать памятник Владимиру Ленину на Красной площади, и заменить его памятником царю Александру  Второму. В статье об этом говорится как о желанном и радостном для всех событий.  Это ложь.

И мы хотим рассказать вам правду об этом.

Вот она. Мы не хотим, чтобы памятник Ленину был снесен и заменен памятником Александру Второму. Мы будем бороться и сделаем все, чтобы не допустить этого.

Знайте, что установка памятника Александру Второму под предлогом восстановления исторического центра города Рыбинска – ложь. Настоящая цель этой кампании  в другом. В нашей стране уже двадцать с лишним лет делается все, чтобы оклеветать, унизить, и даже совсем стереть память о Революции.  Буржуазия, захватившая власть в результате контрреволюции 85-91 года,  планомерно и целенаправленно извращает нашу историю,  клевещет на ненавистный ей социализм,  уничтожает память о страшной для нее Октябрьской революции.

Она очерняет  революционных вождей, защитников пролетариата – и возвеличивает белогвардейцев и черносотенцев, пособников иностранной интервенции, и прочих прихвостней дореволюционного буржуазного строя.  Памятники революционеров и борцов за социализм сносятся.  Улицы, носящие их имена, переименовываются. Музеи закрываются.  Книги выбрасываются из библиотек.

Буржуазия объявила войну памяти о Революции. Ленин – символ Революции, ее вождь и вдохновитель.   Поэтому его память особенно ненавистна новым хозяевам жизни.  За двадцать с лишним лет буржуазная пропаганда ни на минуту не прекращает клеветать на Владимира Ильича Ленина, лгать и извращать его дело.

Новые господа и их идеологическая обслуга не переставая твердят, что  Ленин преступник, что он враг России, что он уничтожил русскую государственность.  Клерикалы  объявляют его «антихристом».  Учителя преподают эту ложь детям в школе.

Да, наши враги сильны.  В их руках страшная машина пропаганды, и они пользуются ею, чтобы очернить Революцию и Ленина.

Но мы знаем, что они лгут.  Мы видим, что основа нынешнего строя – несправедливость.  Мы видим вокруг себя подлецов, которые растаскивают по рукам достояние советского народа.  Они живут, питаясь нашей кровью, они богатеют, грабя и развращая наш народ.  Они могут себе позволить все – купить футбольную команду или подарить любовнице  украшение за несколько миллионов.  Они могут совершить любое преступление, потому что закон для богатых не писан.

Этот строй – подл, несправедлив и губителен для нашего народа. Он должен быть уничтожен. И борьба за его уничтожение – самое высокое дело наших дней,  долг каждого настоящего гражданина.

Так же несправедлив и подл был  строй самодержавной дореволюционной России.  И революционеры-большевики,  которые отдавали свою жизнь на борьбу с этим строем, были лучшими людьми своего народа, героями и подвижниками. Ленин тоже был таким. 

Ленин сделал больше всех для уничтожения  того строя, при котором торжествуют грабители трудового народа. Поэтому нынешние, новые грабители так люто его ненавидят, клевещут на него и стараются истребить даже воспоминание о Ленине.

По всей стране уничтожено сотни памятников Ленину. Закрыты почти все музеи, посвященные ему.  Уже несколько лет буржуазные идеологи ведут войну против Мавзолея. Они требуют вынести тело Ленина и уничтожить Мавзолей.

Дорогие болгарские товарищи, мы знаем, что в свое время был разгромлен мавзолей Георгия Димитрова в Болгарии, а тело его подвергнуто надругательствам. Мы скорбим об этом  вместе с вами. Это горький позор для Болгарии.  Георги Димитров, герой Лейпцига, вызвал восхищение всего мира своим мужеством и величием духа.  Друзья гордились им,  враги, несмотря на свою ненависть, уважали его. А потомки его надругались над его памятью.  И теперь болгарская буржуазия ведет войну против памяти Димитрова,  злобствует и забрасывает его грязью.

У нас происходит то же самое.  И попытка убрать памятник Ленину в нашем городе, и водрузить на его место памятник Александру Второму – часть этой подлой войны с памятью Владимира Ильича.  

Мы хотим, чтобы вы знали правду.  Представители рыбинской буржуазии, которые инициировали  всю эту кампанию с переносом памятника, обращаются к вам за поддержкой. Они представляют это как патриотическое начинание. Это — ложь.  Не патриотизм движет  идеологами буржуазии.  Ненависть к Ленину, стремление стереть даже память о Революции, чтобы увековечить свою власть – вот  настоящие мотивы этой кампании.

Знайте это, товарищи.  Не поддерживайте эту подлую войну против памяти великого человека.

Свои имена мы не сообщаем. В России, так же как и в Болгарии, поднимает голову фашизм.  Мы видим на болгарских сайтах, как злобствуют фашисты против коммунизма.  Их слова исполнены ненавистью. Они угрожают коммунистам поголовными и зверскими убийствами.  У нас происходит то же самое. 

Фашисты сбиваются в стаи и готовятся к войне против рабочих, против коммунистов.  Но мы не боимся. Мы готовимся к борьбе. 

Да здравствует Ленин! Да здравствует Революция!

Смырт на фашизма, свобода на народа!

С братским приветом,

коммунисты из Рыбинска.»

От редакции сайта «Южный рабочий»:

Выражение «Смырт на фашизма, свобода на народа!» — это лозунг болгарских коммунистов, рожденный еще в начале 20-х гг. Во времена второй мировой войны этот лозунг, как и великий сын Болгарии Георгий Димитров стали известны всему миру.

Наши товарищи коммунисты из Рыбинска, закончив этим выражением на болгарском языке свое письмо, таким способом хотели передать теплый братский привет российских коммунистов коммунистам Болгарии.



[1] http://sz.clubru.org/content/view/281/30/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий