Не сметь жаловаться на невыплату зарплаты!

Вчера, 20 января 2017 г., рабочие-строители ООО «Горизонт» и СМУ-77, направлявшиеся в Трудовую инспекцию г.Москвы для того, чтобы подать коллективную жалобу на своих работодателей, невыплачивающих им заработную плату в течение нескольких месяцев, были арестованы полицией. Верные псы капиталистов — полицейские скрутили 27  посмевших заявить о своих трудовых правах рабочих прямо у здания инспекции и увезли людей в ОВД «Орехово-Борисово Южное» якобы «для проверки документов». Можно не сомневаться в том, что «стражи порядка» непременно найдут у арестованных рабочих те или иные огрехи, и как минимум, впаяют им административный штраф. За что именно — это совершенно неважно. Главная задача — напугать рабочих, чтобы они не вздумали больше протестовать против того, что капиталисты используют их как бесплатных рабов.

Несколько месяцев почти тысяча рабочих-строителей из этих строительных организаций строили Московское центральное кольцо, московский метрополитен, прокладывали городской водопровод и вели другие строительные работы, создавая своим трудом огромные прибыли своим работодателям. Но как только дело дошло до выплаты им заработной платы, обнаглевшие капиталисты, поощряемые российской властью, тут же развели руками, сообщив, что денег нет и не предвидятся, и идите вы, рабочие, куда подальше со своей зарплатой. В итоге в среднем каждый рабочий был ограблен на 60 тыс. рублей из расчета на каждый месяц работы. А собственники ООО Горизонт» и СМУ-77 мило положили в свой карман сотни миллионов рублей рабочих денег!

И хотя доказать свое право на зарплату могли не все рабочие-строители, ибо часть из них работала по устным договорам, тем не менее, они решили бороться за свои права — бороться пока в рамках буржуазных законов РФ, искренне надеясь, что в Трудовой инспекции им помогут, что там действительно работают люди, которые посодействуют защите их трудовых прав.

Да не тут-то было! Российское государство в лице своих верных шакалов — полицейских быстро объяснило рабочим кому оно на деле служит и ради кого создана и существует Трудовая инспекция, где обманутых своими работодателями рабочих вовсе никто не желает видеть. И полиция, и всякие государственные структуры типа той же Трудовой инспекции служат только интересам капиталистов-работодателей, обеспечивая «стройное течение» прибыли в их карманы. Что же до обманутых и ограбленных рабочих, то они пусть думают о себе сами, как и на что выживать им и их семьям.

Данный случай показателен тем, что рабочие даже еще и протестовать-то не думали, они всего лишь шли к государству с просьбой о помощи. А оно, стоя на страже интересов капиталистов, и эту просьбу посчитало недопустимой. Видимо, по мнению российской буржуазной власти, рабочий человек, когда его нагло грабят и унижают, когда его и его семью ставят на грань голодной смерти, то он и жаловаться на буржуев не смеет, обязан терпеть и довольно улыбаться.

Но хорошо то, что рабочие начинают понимать важность их объединения. Проблема невыплаты зарплаты имелась у рабочих двух разных, никак не связанных между собой строительных организаций. Но тем не менее, рабочие сообразили, что решать ее лучше сообща, а не по отдельности. Это единственно верный путь.  Только чтобы добиться своего, объединяться рабочим нужно не только отдельными организациями, а вставать единым рабочим классом, потому что их кровный враг — буржуазия также встает против них единым классом, пуская впереди себя, как таран, свой аппарат насилия и угнетения — свое буржуазное государство с его полицией и чиновниками.

И не надо в другой раз ходить и просить буржуев смилостивиться. Надо требовать и требовать так, такими методами и способами, чтобы не отдать заработанное не могли. А будет ли это по буржуазному закону или против закона, разницы рабочим нет — любое их возмущение, как видим, буржуазное государство считает по определению незаконным.

Сергей Иванов

Источник — http://www.torontovka.com/news/russia/2017-01-18/295575.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий