Не угодно ли в тюрьму за «нежелательное поведение»?

Империалистическая Россия фашизируется на глазах. Буржуазная власть, понимая, что массовых выступлений трудящихся, возмущенных проводимой ею антинародной политикой, не миновать, усиливает репресии — спешно вводит все новые и новые ограничения прав трудового народа, надеясь жесткими мерами остановить поднимающуюся в стране волну народного негодования.

Вот еще один «поворот гайки» против пролетарских масс России. Его предлагает комиссия Совета Федерации с умопомрачительным названием — «по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России». Эта самая компания сенаторов и надумала дополнить действующий Федеральный Закон «О нежелательных организациях» статьей об ответственности российских граждан за «нежелательное поведение» (!!!), и ответственности немалой — вплоть до уголовного срока.

Кому «желательно» или не «желательно», разумеется, публично не поясняется. И так все должны понимать, что той самой группе олигархов, которая приватизировала российский государственный аппарат. Это ее верные слуги госчиновники, прежде всего, силовых структур, будут определять, какой именно поведение трудящихся угодно или не угодно российскому олигархату. Для этого им в предлагаемом законе даются подсказки, мол,  под «нежелательным поведением» следует понимать «любые действия граждан и организаций, которые могут причинить реальный ущерб национальной безопасности  России».

Но действия, причинившие реальный ущерб национальной безопасности страны — это преступления. А для преступлений существует Уголовный Кодекс РФ. Зачем же тогда какие-то дополнения в федеральный закон, не относящийся к УК?

А вот зачем. В предложении сенаторов есть маленькая добавочка. В их законопроекте речь идет о «любых действиях», которые, хоть убейся, но преступлениями являться не могут ни по каким параметрам. Например, агитация на выборах против выдвинутого властью кандидата. Или разъяснения, что выборы в нашей стране фальшивые. Это ведь правда, которую все знают. Но говорить ее вслух, особенно в СМИ, нельзя — это «раскачивает лодку», то есть «причиняет ущерб национальной безопасности страны», которую сидящая на политическом Олимпе России в настоящий момент группа олигархов понимает как свою личную безопасность.

Отсюда становится понятно, против кого именно направлена эта небольшая добавочка в ФЗ — прежде всего, против трудового народа, которому все эти сидящие на его шее кровопийцы надоели до тошноты вместе с их «лодкой».

Трудовому народу России нужна не задрипанная дырявая лодка, а могучий крейсер, на котором бы он плыл, как это было еще совсем недавно, в своё великой и светлое будущее и которым бы он управлял сам, без лицемерных помощников, заботящихся лишь о собственных прибылях и собственной безопасности.

J, T

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий